AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Frage bez. MySQL und Zeos-Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage bez. MySQL und Zeos-Komponenten

Ein Thema von Haggi · begonnen am 30. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Haggi

Registriert seit: 26. Mai 2003
2 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Frage bez. MySQL und Zeos-Komponenten

  Alt 30. Mai 2003, 13:22
Hi @ all,
ich habe eine simple, wahrscheinlich für viele einfach zu beantwortende Frage bezüglich der Auswertung eines SQL-Queries.

Um die Mysql-Datenbank ansprechen zu können benutze ich die Zeos Komponenten. Was ich möchte ist, eine Anfrage zu stellen und einfach Zeile für Zeile auswerten. Bisher bin ich zumindest soweit gekommen:

Delphi-Quellcode:
  query.Sql.clear;
  query.Sql.Add('select * from tabelle where 1');
  query.open;
  query.first;
So und nun. Ich habe 2 std lang im Forum nach bereits brauchbaren Einträgen gesucht, allerdings vergeblich. Was ich rausgefunden habe ist,
das die nächste zeile bei nem normalen TQuery wie folgt lautet:

variable:= SQLQuery.FieldValues['spalte']; Aber wie bei den Zeos Query?

Bin für jede Hilfe dankbar

Grüsse
Haggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Haggi

Registriert seit: 26. Mai 2003
2 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 30. Mai 2003, 19:12
Weiß da wirklich kein Mensch bescheid und kann mir helfen?

Mfg
Haggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo2084

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Thüringen
35 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 1. Jun 2003, 22:39
Hallo,

bei den Zeos Komponenten ist das wie bei den Borland-Database-Komponenten.
Es gibt da keinen Unterschied, schließlich sind die Komponenten von TDataset abgeleitet.

ich versuch das mal schnell hier hinzukritzeln :

Code:
query.sql.close; // zur sicherheit
query.sql.text :='select * from irgendwas'; // geht besser als .add bei kurzen querys
query.open;
while not query.eof do // alle DS durchlaufen
begin
  var1 :=query.fieldbyname ('FELDNAME'); // holt den Inhalt aus dem Feld nach var1
  query.next; // zum nächsten DS
end;
query.close;
Bringt dich das ein wenig weiter ?

Gruß Neo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz