AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Overload und Override für Constructor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Overload und Override für Constructor

Ein Thema von meierotto · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: Overload und Override für Constructor

  Alt 1. Sep 2005, 16:04
Zitat von SirThornberry:
NEIN! override ist etwas anderes als reintroduce. Mit override wird der originale Constructor überschrieben und mit reintroduce würde man nur die Warnung unterdrücken das der neue Konstructor den alten verdeckt.
oh, das wusste ich so nicht, da hat mir wohl irgendjemand mal mist erzählt.
also gibt es keine möglichkeit, eine virtuelle procedure zu overriden und deren parameterliste zu ändern (jetzt allgemein auf methoden und nicht nur auf constructoren bezogen)?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Overload und Override für Constructor

  Alt 1. Sep 2005, 16:17
Zitat von tommie-lie:
Ich nur selten und eine solche Notwendigkeit ist mir dabei nicht aufgefallen. Ich habe mir die Metaklassen immer als Typ in Variablengewand vorgestellt. Die "Variable" bc in deinem Beispiel wäre demnach selbst nur ein Typ. Diese Vorstellung hat bisher immer gut mit meinen Beobachtungen übereingestimmt, weswegen ich mir nie die Mühe gemacht habe, des genaue Innenleben auseinanderzunehmen.
Ich auch nicht
Aber ich verwende die gleiche Analogie wie du, und da schauts so aus, dass ich eine Variable eines Basistyps habe, welcher aber eine Referenz auf eine Spezialisierung dieses Basistyps darstellt. Und damit ein Methodenaufruf nun auf den realen Typ und nicht auf den statischen geht, muss diese virtuell sein.
In diesem Kontext ist der Konstruktor eine ganz normale Methode, und damit der Konstruktur der tatsächlichen KLasse und nicht der zur Laufzeit bekannten (TBlubbClass) aufgerufen werden soll, muss dieser virtuell sein. Soweit mein Gedanke.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Overload und Override für Constructor

  Alt 1. Sep 2005, 16:26
Zitat von Chewie:
da schauts so aus, dass ich eine Variable eines Basistyps habe, welcher aber eine Referenz auf eine Spezialisierung dieses Basistyps darstellt. Und damit ein Methodenaufruf nun auf den realen Typ und nicht auf den statischen geht, muss diese virtuell sein.
Da ist was dran. Müsste man glatt mal ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Overload und Override für Constructor

  Alt 1. Sep 2005, 16:42
Zitat von tommie-lie:
Da ist was dran. Müsste man glatt mal ausprobieren...
Ich kann mich da vage an eine ICQ Konversation mit jemanden erinnern, der seine Id3Tags zu .Net bringen wollte.
Gegen Ende kristallierten sich MetaClasses, die sich für gewisse Tags "verantwortlich" fühlen, als nette Möglichkeit heraus.
und wie gates deinen .Net Id3Tags?
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Overload und Override für Constructor

  Alt 1. Sep 2005, 17:03
Zitat von Robert_G:
Ich kann mich da vage an eine ICQ Konversation mit jemanden erinnern, der seine Id3Tags zu .Net bringen wollte.
Gegen Ende kristallierten sich MetaClasses, die sich für gewisse Tags "verantwortlich" fühlen, als nette Möglichkeit heraus.
und wie gates deinen .Net Id3Tags?
Ich habe dir damals schon gesagt daß ich nicht viel davon weiß
Außerdem ging es dort ja um Chrome und nicht um Delphi. Ich kann mir gut vorstellen, daß wenn Delphi dort irgendwelche Einschränkungen hat, diese Einschränkungen in Chrome nicht vorhanden sind

Den .NET-Tags geht es augenblicklich schlecht, ich arbeite an was anderem und mir fehlte bisher die Zeit, daran zu arbeiten.

Edit: Außerdem sitze ich augenlicklich lieber an C++, weil es mir einfach noch flexibler scheint als C#1.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz