AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

Ein Thema von Grolle · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

  Alt 1. Sep 2005, 12:29
Hallo!
Ich bin mit meinem Programm, was Daten von der Com empfängt
fast fertig. Nun wollte ich eine Sicherheitsabfrage beim
schließen einbauen:
Delphi-Quellcode:
if (Edit1.Modified = true) or (Edit2.Modified = true) then
  ShowMessage('Geändert');
end;
Wenn die Daten vom Benutzer geändert werden klappt das auch,
aber wenn die von der Com empfangenen Daten ins Edit geschrieben
werden (es wird also geändert!) passiert da nix
Wo liegt da der Fehler?

  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

  Alt 1. Sep 2005, 12:32
Aus der Delphi Hilfe:

Zitat:
Die Eigenschaft Modified sollte auf true gesetzt werden, falls eine Anwendung die Eigenschaft Text in einem Eingabefeld direkt ändert.
Wenn du per Programm den Text im Editfeld veränderst musst du selbst "modified := true"" setzen.

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

  Alt 1. Sep 2005, 12:34
Die Eigenschaft Modified wird wahrscheinlich nur gesetzt, wenn die Daten über die BenutzterSchnittstelle verändert werden, eine Zuweisung an die Eigenschaft Text macht dieses nicht.

Wenn Modified keine Nur-Lese-Eigenschaft ist, dann könntest du diese auch selber setzten, nachdem du den Text ändern lassen hast (beim Empfang).

z.B.:
Delphi-Quellcode:
Edit1.Text := ...
Edit1.Modified := True;

add: wieder sowas bescheuertes ... die die vorherige Antwort wurde mal wieder nicht angezeigt -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

  Alt 1. Sep 2005, 12:36
Danke für die schnelle Antwort. Eine andere Möglichkeit
gibt es da nicht? Weil: Es sind ne Menge Felder!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

  Alt 1. Sep 2005, 12:40
Du kannst das Edit.Modified := true ins OnChange-Ereignis der Editfelder setzen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: OnCloseQuery mit EditFeld(modified) klappt nicht!

  Alt 1. Sep 2005, 12:42
Stimmt! Danke für eure Hilfe

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz