AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.

Ein Thema von Kostas · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2005
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.

  Alt 1. Sep 2005, 16:06
Hallo Zusammen,

im Ereignis GetImageIndex kann ich über die Eigenschaft
ImageIndex das Image für das Node bestimmen.
Ich benötige jedoch ein zweites Image.

Hat jemand eine Idee.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.

  Alt 1. Sep 2005, 16:11
Willst du das erste mit dem zweiten je nach Bedingung austauschen oder möchtest du in einer weiteren Spalte noch ein Icon?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.

  Alt 1. Sep 2005, 16:18
ok mal beides...

- in OnGetImageIndex
austauschen:
Delphi-Quellcode:
  //LData ist dein Record bzw. deine Klasse die die Daten enthält
  LData := Sender.GetNodeData(Node);
  if LData.Bedingung then
    ImageIndex := 0
  else
    Imageindex := 1;

mehrere für jede Spalte:

Delphi-Quellcode:
  case Column of
  0: ImageIndex := 0;
  1: ImageIndex := 1;
  usw.
  end;
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.

  Alt 1. Sep 2005, 16:29
Danke für die schnelle Antwort.

Mit Spalten möchte ich nicht so gerne Arbeiten weil dadurch
der Übergeordnete Node ebenfalls um die Spaltenbreite nach rechts rückt.
Ich hätte gerne wenn möglich nur das child node nach rechts verschoben
um Platz zu machen für das zweite Icon.

Ist das überhaupt möglich?

Oder ist es möglich das icon vom Tree selbst der kleine Winkel
zu ersetzen.


Gruß Kostas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vst_957.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Virtual Tree View ein zweites Image am Node erzeugen.

  Alt 19. Sep 2005, 16:02
du kannst alle knoten mit ident einrücken und in den freien platz das icon selbst malen
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz