AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SVG einbetten, Anzeige in Opera

Ein Thema von xaromz · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2005
Antwort Antwort
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 19:06
Hallo,

ich hab ein kleines Problem mit meiner Webseite. Ich binde ein SVG so ein:
<object data='bild.svg' type='image/svg+xml' width='412' height='431'></object> Daraus macht Opera, was man im angehängten Bild sieht. Firefox und IE stellen das Ganze korrekt dar. Das SVG-PlugIn ist auch installiert. Komischerweise stellt Opera andere Bilder dar, siehe hier.

Kann mir da einer weiterhelfen?

Ach ja, Opera ist 8.01!

Gruss
xaromz

PS. Die komischen Zeichen am Anfang des SVGs sind Tags für UTF8. Haben keinen Einfluss.
PPS. HTML hat zwar nix mit programmieren zu tun, aber K&T ist das auch nicht. Und meine Seiten mach ich ja mit PHP .
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_175.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 19:11
Ist doch eine schöne Uhr. Opera: 8.02dt unter WinXP SP2

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 19:15
Hallo,

Zitat von freak4fun:
Ist doch eine schöne Uhr. Opera: 8.02dt unter WinXP SP2

MfG
freak
Genau. Dieses SVG stellt Opera auch dar. Nur meins nicht .

Gruss
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 19:22
Hast du das Objekt, das angezeigt wird mal kopiert und verändert, um zu schauen, woran es liegen kann? Ansonsten poste doch mal den Code.

// Was mir gerade auffällt. Wenn ich die htm über Öffnen mit -> Opera öffnen will, kommt ein Fehler. Wenn ich in Opera ein neues Tab mache und dann über Datei -> öffnen gehe, geht es.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 19:36
Hallo,

ich hab das Objekt schon mehrfach verändert, leider ohne Wirkung.

Ich häng mal das SVG ran (als .xml, .svg ist hier verboten).

Das mit dem Öffnen hab ich nicht ausprobiert. Da das Teil einer Website ist, komme ich auf die Seite über einen Link.

Gruß
xaromz
Angehängte Dateien
Dateityp: xml uebersetzung.svg_111.xml (19,9 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 19:40
Ich hab einfach eine htmDatei mit dem Code aus selfhtml erstellt.

Dein Bild wird angezeigt. Was mich wundert, ist, das mein IE das nicht öffnet. Ich denke es hat was mit den EInstellungen zu tun. Ich such mal ein wenig.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar desktop_964.rar (5,3 KB, 4x aufgerufen)
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 20:15
Hallo,

funktioniert tatsächlich. Komisch.

Wenn man das Bild direkt vom Webserver einbindet geht's nicht: Link
Kann da der Webserver dazwischenfunken (ist 'n ganz normaler Apache2)?

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 1. Sep 2005, 20:23
Ich hab die testhtm kopiert und eine test1 draus gemacht, dan den Link:
Code:
[url="test.htm"]shgikjhfdsgoöhs[/url]
eingefügt und er zeigt das bild auch an.

Du kannst ja mal die Seite, die so geht im Web testen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: SVG einbetten, Anzeige in Opera

  Alt 3. Sep 2005, 09:29
Hallo,

hab das Problem jetzt gelöst:

Man muss den Mime-Typ beim Apachen anmelden ("image/svg+xml svg svgz" in /etc/mime.types).

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz