AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RootKey will nicht...

Ein Thema von MarcelM · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
MarcelM

Registriert seit: 24. Aug 2005
Ort: Paderborn
5 Beiträge
 
#1

RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 20:04
hey leute,

ich hab da n sch*** problem was mir die nerven raubt...

und zwar:
Delphi-Quellcode:
var reg: TRegistry;

begin
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.OpenKey('Software\...\...\...',false);
  Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
......
end;
bei "Reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;" sagt mir delphi. Undefinierter Bezeichner:
'HKEY_LOCAL_MACHINE'..

registry is unter uses aufgenommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 20:11
Moin Marcel,

welche Delphi-Version verwendest Du?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcelM

Registriert seit: 24. Aug 2005
Ort: Paderborn
5 Beiträge
 
#3

Re: RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 20:14
erst ma sorry das ich immer andere begriffe verwendet hab :wink:

ich benutze Delphi 2005 Architect


hab mir auch schon sämtlich tutorials angesehen.
nur bei mir gehts net ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 20:15
Evtl. noch die Windows-Unit einbinden. Ich glaube, da stecken die HKEY_???-Konstanten drin. Ist zumindest bei Delphi 5 so.

Zitat von MarcelM:
ich hab da n sch*** problem was mir die nerven raubt...
Was ist mit dem anderen Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcelM

Registriert seit: 24. Aug 2005
Ort: Paderborn
5 Beiträge
 
#5

Re: RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 20:17
hey, danke,
hab die windows-unit mit eingebunden und es geht.

das wär wahrscheinlich das letzt gewesen was ich gemcht hätte..

danke schön.

marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 20:22
Da du eine kommerzielle Version von Delphi 2005 verwendest, hätte Refactoring -> Unit suchen gereicht . Oder einfach [F1] drücken.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: RootKey will nicht...

  Alt 1. Sep 2005, 21:33
die reihenfolge von OpenKey und RootKey sollte auch geändert werden (erst rootkey setzen). Desweiteren sollte wenn OpenKey erfolgreich ist auch Closekey aufgerufen werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz