AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

Ein Thema von Evian · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:07
Hallöschen,

ich versuche ein paar Bitmaps verkleinert in ein Array of Bitmap zu schreiben.

Delphi-Quellcode:
...
Type
Athumps = Array of Tbitmap;

var
  thumps : Athumps;

...

procedure TForm5.makeminimap;
VAR
a,b,i,he,wi,x,y : INTEGER;
Bild :TBitmap;
jpeg: TJpegImage;
begin
  he := 1000 DIV unit1.YLENTH;
  wi := 1000 DIV unit1.XLENTH;

  setlength(thumps,0);
  setlength(thumps,form1.ListBox2.Count);

  Bild := TBitmap.Create;
  jpeg := TJpegImage.Create;

  Bild.Width := wi; Bild.Height := he;

for i := 1 TO form1.ListBox2.Count do
BEGIN
    Jpeg.Assign(form2.getPicture(i));
    Bild.Canvas.StretchDraw(Rect(0, 0, wi, he),Jpeg);
    thumps[i] := Tbitmap.Create;
    thumps[i].Assign(Bild);
END;

END;
Aber ich bekomme immer eine Invalid - Pointer Exception...

Was mache ich Falsch?!


gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:10
for i := 1 TO form1.ListBox2.Count do Muss heißen:
for i := 0 TO form1.ListBox2.Count-1 do
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:16
Wo gibst du "JPeg" eigentlich wieder frei?

N Kleiner Tipp noch(Nicht böse nehmen ): Bei Google suchenDelphi Styleguide
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:19
mh.. diese doofen Felder, warum müssen die auch immer bei 0 anfangen ?!

ohh Gott, wenn das mein Alter Informatik Lehrer sehen würde...

Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Wo gibst du "JPeg" eigentlich wieder frei?

N Kleiner Tipp noch(Nicht böse nehmen ): Bei Google suchenDelphi Styleguide
naja war nicht der ganze Code ... drunter kommt noch mehr, und dann gebe ich das Bitmap und ddas JPEG wieder frei
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:22
Ich sehe 2 begins und 2 ends demnach sollte das Jpeg schon dort freigegeben(Try/Finally) sein.

Aber ich kann mich natürlich auch irren

MfG
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:31
ja hatte den Code rauscopiert und dann einfach nen End hinten rangeschrieben ... damitt keiner sagt .. "ey da fehlt ja ein End" ..
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Bittmaps in Array of TBitmap schreiben

  Alt 1. Sep 2005, 22:33
Jetzt hattest du jemand der Dir sagt das ein Objekt nicht freigegen wird. - Viel schlimmer. Ich hoffe du hast daraus gelernt!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz