AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 2. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 2. Sep 2005, 18:39
Hallo,

ich bekomme bei folgenden script nach dem else einen fehler

SQL-Code:
if (mysql_num_rows($cresult) <= 0 ) {
   $count = 1;
     $sql2 = 'INSERT INTO `loewenzahncount` (`id`, `Count`) VALUES ("' . $bild_id . '", "1")';
    mysql_query($sql2);
}
else
{
  $count = mysql_fetch_object($cresult)->Count + 1;
  mysql_query("UPDATE Loewenzahncount SET Count = Count + 1 WHERE id = " . $bild_id .);
}
also bei der mysql_query ich habe php 4.3 installiert auf meinem server und der sagt das:

Parse error: parse error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /home/www/web44/html/Database/folgen.php on line 17

ich weiss jedoch nicht wie ich das umschreiben soll

hat jemand ne ahnung woran das liegt?

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 2. Sep 2005, 18:52
Count ist ein reserviertes Wort.
Zitat von PHP Dokumentation:
count
(PHP 3, PHP 4 , PHP 5)

count -- Zählt die Elemente einer Variable
Beschreibung
int count ( mixed var)


Liefert die Anzahl von Elementen in var, welche typischerweise ein Array ist (da alles andere ein Element enthält).

Ist var kein Array, wird 1 zurückgegeben (Ausnahme: count(NULL) ist gleich 0).
Und in (MY)SQL ist Count ebenfalls ein reserviertes Wort.

Ich würde die erstmal ändern.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 2. Sep 2005, 18:56
gut ich hab die variable angepasst, der fehler soll aber in diesr zeile sein:

$counter = mysql_fetch_object($cresult)->Count + 1; nur leider weiss ich nicht was php daran nicht passt

gruß

sebby

*flehan* bitte helft mir, es ist so dringend, vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 2. Sep 2005, 18:59
es muss aber an der anderen zeile liegen, der fehler bezieht sich auf zeile 17 und nicht auf 18, der fehler wird immer noch angezeigt.

SQL-Code:
{
  $counter = mysql_fetch_object($cresult)->Count + 1;
  mysql_query("UPDATE Loewenzahncount SET Count = Count + 1 WHERE id = " . $bild_id . ")";
}
das script scheint für php-5 geschrieben zu sein, da gibt es so einen syntax, aber in php4 muss da irgendwie anders aussehen hab ich mal gelesen (weiß blos nimmer wo )
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 2. Sep 2005, 19:01
Wie gesagt, in der Tabelle, würd ich das Count auch umbenennen.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 2. Sep 2005, 19:09
gut hab ich umbenannt, geht trotzdem wieder nicht, ich kapiere aber nicht warum der keine lust darauf hat. jetzt hab ich was zu der fehlermeldung gelesen, wo jemand einen ähnlichen fehler bei einer variable hatte, hier mal das zitat:

Zitat:
> Folgende Code-Zeile liefert "Parse error: parse error, unexpected
> T_OBJECT_OPERATOR...":

>> $template =
>> $this->controller->getConfig()->getTemplate(HOURS_VIEW_FORM);
> ^^

> Wie geht denn das korrekt (außer direkt auf die Member zugreifen)?

> gruss, heli

Hallo,
geht nicht mit PHP4, erst ab 5. Musst temporäre Variablen nutzen. Ich frage
mich wie sie so etwas bei PHP4 übersehen konnten.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 6. Sep 2005, 17:08
Code:

  $tmp_obj = mysql_fetch_object($cresult);
  $counter = $tmp_obj->Count + 1;
  mysql_query("UPDATE Loewenzahncount SET Count = Count + 1 WHERE id = " . $bild_id . ")";
}
Dann halt temporär zwischenspeichern.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [PHP] Scriptfehler und ich weiss nicht warum

  Alt 6. Sep 2005, 18:22
Hi,

ähm, fallen die Tippfehler in den beiden Posts nur mir auf?
Zitat:
Code:
$sql2 = 'INSERT INTO `loewenzahncount` (`id`, `Count`) VALUES ("' . $bild_id . '", "1")';
Da ist ' mit " vermischt, weiß nicht, ob das so geht.

Zitat:
Code:
 mysql_query("UPDATE Loewenzahncount SET Count = Count + 1 WHERE id = " . $bild_id . ")";
Hier sollte es wohl eher ); am Ende heißen.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz