AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FIBPLUS und TTable

Ein Thema von WEBSTER · begonnen am 3. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2005
Antwort Antwort
WEBSTER

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Bergisch Gladbach
28 Beiträge
 
#1

FIBPLUS und TTable

  Alt 3. Sep 2005, 09:18
Datenbank: Firebrid • Version: 1.5 • Zugriff über: FIBPLUS
Salute,

als DB-Wechsler von Paradox nach Firebird hätte ich noch eine Frage bzgl. TTable und FIBPLUS.

Unter Paradox habe ich so DS eingefügt:
Code:
   ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   // Neuer Kunde wird in Tabelle geschrieben

   try
      Kundenstamm_Table.Active := TRUE;
   except
   end;

   Kundenstamm_Table.Insert;

   Kundenstamm_Table.FieldByName('Kunden_Nr').value := Str_Kunden_Ident_Nr;
   Kundenstamm_Table.FieldByName('Anrede').value := Anrede_cxComboBox.text;
   Kundenstamm_Table.FieldByName('Vorname').value := vorname_cxTextEdit.Text;
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...

   try
      Kundenstamm_Table.Post;

      Screen.Cursor := crDefault;

      Result := TRUE;
   except
      MessageDlg('Es ist ein Fehler beim Speichern des Kunden aufgetreten !', mterror, [mbOk], 0);

      Screen.Cursor := crDefault;

      Result := FALSE;
   end;
Die Funktionalität von TTable wird anscheibend unter FIBPLUS nicht mehr unterstützt.

Wie kann ich dennoch DS einfügen, ohne mir einen großen Insert-SQL zu schreiben?

THX
WEBSTER
Wer etwas anders macht, aber nicht besser, der sollte besser etwas anderes machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: FIBPLUS und TTable

  Alt 3. Sep 2005, 10:49
Vergesse TTable und den ganzen Paradox-Kram. Du brauchst das Dataset. Na gut, Kurzanleitung : Database, Treansaction und Dataset auf Form (besser : datamodul) ziehen. Die miteinander verknüpfen. Hauptsächlich im OI Namen zuordnen und active auf true sezen. Beim Dataset : rechter Mausklick -> SQL Generator. Select-SQL "SELECT * FROM MEINDATASET" hinschreiben -> Generate SQLs. Das wars. Danach kann Insert, Delete usw. gemacht werden.

EDIT : Webster, wie war das noch mit den Cross-Postings ? Eines hast du erreicht : zumindest ich poste hier jetzt nichts mehr so schnell und werde in Zukunft zuerst nachsehen müssen, wo was gefragt wird. Wenn du langsam warst, dann guck jetzt wie der Text wieder größer wird.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
WEBSTER

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Bergisch Gladbach
28 Beiträge
 
#3

Re: FIBPLUS und TTable

  Alt 3. Sep 2005, 10:59
Salute,

thx für die Infos. Funktioniert Super.


WEBSTER
Wer etwas anders macht, aber nicht besser, der sollte besser etwas anderes machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: FIBPLUS und TTable

  Alt 3. Sep 2005, 11:04
Mist, zu spät. 8) Webster, den letzten Beitrag habe ich editiert. Bitte lesen !!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
WEBSTER

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Bergisch Gladbach
28 Beiträge
 
#5

Re: FIBPLUS und TTable

  Alt 3. Sep 2005, 11:10
Salute,

@Hansa: ????????????? Webster, wie war das noch mit den Cross-Postings ? Eines hast du erreicht : zumindest ich poste hier jetzt nichts mehr so schnell und werde in Zukunft zuerst nachsehen müssen, wo was gefragt wird. ?????????????????????????????????



Vielleicht bin ich auch etwas beschränkt, aber was meinst du.....?

THX
WEBSTER
Wer etwas anders macht, aber nicht besser, der sollte besser etwas anderes machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: FIBPLUS und TTable

  Alt 3. Sep 2005, 11:39
Zitat von WEBSTER:
Vielleicht bin ich auch etwas beschränkt, aber was meinst du.....?
Beschränkt ? Tippe eher auf Alzheimer.

Zitat von gestern 16:37:
Salute,

OK keine Cross Postings mehr... sorry..

WEBSTER
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...736&highlight=

Ist ja schön und gut, wenn zumindest du weißt, daß Antworten hier und im DF gegeben werden. Die kann man sich ja dann zusammenreimen. Das Thema an sich ist dann aber zerstückelt und die Beiträge sind völlig aus dem Zusammenhang gerissen und für einen Dritten völlig wertlos. Daß so was unhöflich ist, kommt noch dazu. Du verlangst von den reinen DF Usern, daß eine Antwort kommt, die hier längst gegeben wurde. Gestern wars umgekehrt. 8) Was soll das ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz