AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Systemeigenschaften-Dialog anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

Ein Thema von Assun · begonnen am 3. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 13:57
Hi !

Wisst ihr wie ich den Systemeigenschaften-Dialog aus meinem Delphiprogramm heraus aufrufen kann ?

Also ich meine den Dialog, der angezeigt wird wenn man mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz und dann auf Eigenschaften klickt

Vielen vielen Dank
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 14:00
ShellExecute und SYSDM.CPL ausführen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 14:18


Also

ShellExecute(Handle,'open','SYSDM.CPL','',nil,SW_Show); bewirkt bei mir gar nix !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 14:24
Dann benutze einfach die control.exe und übergib den Namen der CPL als Parameter. Alternativ benutzt man die Forensuche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 14:34
mal ne andere Frage :

warum geht das nicht ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var Pfad : String;
begin
Pfad := (s + '/cmd.exe'); // s = C:/Windows/system32
ShellExecute(Handle,'open', PChar(Pfad) ,'',nil,SW_Show);
end;
Normalerweise sollte doch mit diesem Code cmd.exe gestartet werden oder ?

denn mit diesem code blitzt cmd.exe nur kurz auf und schliesst sich dann wieder
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 14:40
Zitat von Assun:
mal ne andere Frage :
Neue Frage neuer Thread.

Warum benutzt du Forward Slashes? Wieso nicht "cmd.exe /K" ... (/K auch gern als Parameter)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 15:02
irgendwie hab ich das mit ShellExecute ja noch nie so richtig gepeilt

also ich habs nun so gemacht aber das geht auch nich

ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar('%sysdir%/SYSDM.CPL'),Nil, Nil, SW_NORMAL); es MUSS doch aber irgendwie so über shellexecute gehen !

// Edit :

Zitat:
Warum benutzt du Forward Slashes? Wieso nicht "cmd.exe /K" ... (/K auch gern als Parameter)?
peil kein halben was das bedeuten soll

Zitat:
Dann benutze einfach die control.exe und übergib den Namen der CPL als Parameter


Zitat:
Alternativ benutzt man die Forensuche.
hab ich, aber nix gefunden.
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 15:06
Les dir nochmal Olli's Beitrag durch, da steht doch die Lösung drin.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 15:12
ahaaaa jetzt hab ichs geschnallt

so gehts wunderbar :

ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar('control.exe'),'SYSDM.CPL', Nil, SW_NORMAL);
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Systemeigenschaften-Dialog anzeigen

  Alt 3. Sep 2005, 16:07
Zitat von Assun:
ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar('%sysdir%/SYSDM.CPL'),Nil, Nil, SW_NORMAL);
Shellexecute wird dir deine Umgebungsvariable nicht erweitern. Das mußt du vorher selber machen.

Zitat von Assun:
Zitat:
Warum benutzt du Forward Slashes? Wieso nicht "cmd.exe /K" ... (/K auch gern als Parameter)?
peil kein halben was das bedeuten soll
Warum benutzt du "/" statt "\"?

Zitat von Assun:
Zitat:
Dann benutze einfach die control.exe und übergib den Namen der CPL als Parameter
Genauso wie du es inzwischen gemacht hast ...

Zitat von Assun:
Zitat:
Alternativ benutzt man die Forensuche.
hab ich, aber nix gefunden.
Scherz?
Hier im Forum suchensystemsteuerung cpl starten
Hier im Forum suchencpl rundll
Hier im Forum suchencpl ... und da speziell:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=24808
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=51973
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=60477
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz