AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fernlogin auslösen

Ein Thema von gkaeberich · begonnen am 30. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2003
Antwort Antwort
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Fernlogin auslösen

  Alt 30. Mai 2003, 21:37
Hallo

Gibt es eine Möglichkeit, von meiner Maschine aus einen anderen Rechner (W2K) im Netzwerk zum erneuten Login (kein Neustart) zu bewegen ?

Danke

gkaeberich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 30. Mai 2003, 21:58
Runterfahren, neustarten und den aktuellen Benutzer ausloggen sollte gehen. Aber wieder einloggen dürfte schwer werden oder wie willst du Benutzernamen und Passwort eingeben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 30. Mai 2003, 22:07
Hallo,

alle Rechner, an denen ich den erneuten Login-Vorgang auslösen möchte stehen auf AutoLogin. Den neuen Benutzernamen (kein Passwort) möchte ich vor dem Befehl zum Relogin über einen Fern-Registry-Zugriff ändern. Im Anschluss daran sollte der Rechner wieder mit dem neuen Usernamen in der Anmeldebox stehen.

gkaeberich
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 30. Mai 2003, 23:01
Du meinst also, das der aktuelle Benutzer nur ausgeloggt werden soll und ein anderer Benutzer dazu aufgefordert wird, sein Passwort einzugeben? Dann reicht es eigentlich den aktuellen Benutzer abzumelden.
  Mit Zitat antworten Zitat
gkaeberich

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Friedrichsdorf
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Fernlogin

  Alt 31. Mai 2003, 08:37
Hallo,

der aktuell angemeldete Benutzer soll automatisch ausgeloggt und ein neuer Benutzername ebenfalls auutomatisch eingetragen werden - und das Ganze soll von Ferne angetriggert werden.

gkaeberich
  Mit Zitat antworten Zitat
-Amazeroth-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fernlogin auslösen

  Alt 16. Nov 2003, 13:22
Man nehme ...

die Autologon-Option die per Registry einstellbar ist (Remote Registry Service sollte dann laufen). Danach nehme man einen Service, den man einfach per Copy über einen share auf den entfernten Rechner schleust. Dann wird dieser Service gestartet (geht auch remote - oder du benutzt WMI).

Der Service entscheidet dann, als welcher User er sich ausgeben soll, gibt sich als dieser User aus (Stichwort 'impersonate user') und initiiert den Logoff.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Fernlogin auslösen

  Alt 16. Nov 2003, 15:07
wenn es nur darum geht, den Username, der bei der nächsten Anmeldung bereits im Feld steht, zu ändern, ist dies mit folgendem Registry-Eintrag zu möglich:

Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Value: DefaultUserName
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz