AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi kleine Anwendung mit DB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleine Anwendung mit DB

Ein Thema von John_Doe · begonnen am 4. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2005
Antwort Antwort
John_Doe

Registriert seit: 4. Sep 2005
5 Beiträge
 
#1

kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 18:46
Datenbank: ? • Zugriff über: ?
Hallo

Ich schreibe da an so einer kleinen Anwendung ...

Diese soll mit einer Datenbank versehen werden. Das lohnt natürlich bei einer Anwendung die nur 1,5 bis 2MB hat nicht wirklich.

Ich möchte diese Anwendung gerne weitergeben aber den "User" nicht zwingen sich MySQL oder derart zu installieren.

Nun meine Frage ...

Gibt es eine "Datenbank" die vielleicht nur 1 bis 2MB ausmacht wenn man dies gleich mit weitergibt? Oder eine andere Möglichkeit nicht gleich soviel herunterladen zu müssen?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 18:50
Hai John_Doe,

ersteinmal: "Herzlich Willkomen in der Delphi-PRAXiS".

Ich glaube die wichtigste Frage ist: Was möchtest Du in der DB speichern? (Datenmenge, Multiuserzugriff usw).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
John_Doe

Registriert seit: 4. Sep 2005
5 Beiträge
 
#3

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 18:53
Speichern möchte ich zu einem Datum ca.20 Einträge ... Diese aber für die letzten 50 Jahren ... fast jeden Tag.

Zugriff nur Singleuser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 18:57
Ergo ca. 20 * 365 * 50 Einträge (macht mit einem guten Taschenrechner 364 000,99999)

Ich empfehle bei solchen Sachen immer gerne die Abolute Database.
Keine Installation beim Client notwendig und "kann SQL". Für den privaten Einsatz kostenlos.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
John_Doe

Registriert seit: 4. Sep 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 19:02
Zitat:
(macht mit einem guten Taschenrechner 364 000,99999)
So in etwa ... mehr oder weniger ... es sind nicht immer 20 ... es ist nicht immer jeder Tag ... und auch nicht jedes Jahr hat 365 Tage

Aber egal.

Das mit der Abolute Database hört sich gut an ...

Mit wieviel MB schlägt die denn zu buche (bevor ich mich da registriere)?
  Mit Zitat antworten Zitat
John_Doe

Registriert seit: 4. Sep 2005
5 Beiträge
 
#6

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 19:18
Okay ... habs gezogen.

Gibts dafür irgendein Tutorial oder eine Art ToDo-Liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 19:33
Zitat von John_Doe:
...Gibts dafür irgendein Tutorial oder eine Art ToDo-Liste.
Uff... nicht wirklich.

Es sind Beispiele dabei. Im Installationsordner (...\AbsoluteDatabase\Utils\Bin\) gibt es das Programm DBManager.exe
mit diesem kannst Du unabhängig von Delphi schon einmal deine Datenbank und deine Tabelle erzeugen.
Wenn Du schon mit anderen DBs gearbeitet hast dürfte die "Umstellung" kein Problem machen.

Ansonsten -> Schaue Dir mal die Beispiele an und wenn Du dann eine Frage hast : Frage
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
John_Doe

Registriert seit: 4. Sep 2005
5 Beiträge
 
#8

Re: kleine Anwendung mit DB

  Alt 4. Sep 2005, 19:47
Vielen Dank ... bin schon dabei ... wenn´s hängt melde ich mich wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz