AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minimieren statt Beenden

Ein Thema von Mat · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 31. Mai 2003, 16:34
Ich rede vom Herunterfahren des Betriebsystems ...
Zitat von Mat:
als ich gestern meinen Recher ausmachen wollte, hat das doch tatsaechlich nicht funktioniert!!! scheinbar kann ich das doch nicht so machen.. (obwohl ich schwoeren kann, das es bei meinem Test-Neustart noch geklappt hat)

jemand eine andere idee?
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12
  Alt 31. Mai 2003, 17:20
Aber im Normalfall sollte daoch ein Programm vor dem Ausschalten des Computers schon beendet sein, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 31. Mai 2003, 17:35
was meinst du damit ... dass es vor dem Herrunterfahren von Hand geschlossen werden soll?
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 31. Mai 2003, 17:38
genau das...oder will er das nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 31. Mai 2003, 17:46
Hoi Stanlay,
er will, dass das Programm wenn man es mit [x] oder ALT+F4 schließt, nicht geschlossen wird sondern in die TNA minimiert wird, also muss er im OnCloseQuery CanClose auf False stellen. Aber wenn das Betriebsystem den Close-Aufruf sendet soll das Programm ja beendet werden. So wie der Code momentan ist muss er es jedes Mal von Hand schließen, sonst fährt das Betriebsystem nicht normal herrunter.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16
  Alt 31. Mai 2003, 17:48
Dann müsste er quasi die Message von Windows abfangen, damit CanClose auf true gesetzt werden kann, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17
  Alt 31. Mai 2003, 19:56
Was mir grade noch einfällt. Ich weiß nicht ob das geht. Aber man könnte doch nach jedem Minimieren canClose wieder auf true setzen, dann dürfte es doch auch keine Probleme mit dem Herunterfahren geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 31. Mai 2003, 21:52
wenn ich nach dem minimieren CanClose auf True setze, wuerde das Programm sich erst minimieren und danach beenden...


im uebrigen soll das Programm ja die ganze Zeit laufen, wenn Windows an ist, daher wird es wohl keiner vorher ausmachen wollen..

ueber den taskmanager kann man das mit meiner variante schon noch schliessen, nur halt beim runterfahren bleibt das programm an (es minimiert sich eben nur) und windows faehrt nicht runter.

ich guck mir mal den Code in dem Post an.


Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 31. Mai 2003, 22:16
Zitat von FuckRacism:
Hoi Mat,
schau dir mal diesen Beitrag an ... das sollte doch eigentlich helfen:
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=5291
@Stanlay und Mat ... schaut euch mal den Link an ...
@Mat, wenn du damit nicht weiterkommst melde dich nochmal ...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 31. Mai 2003, 23:17
mmh.. mit dem link hat's irgendwie nich gefunzt..


ich hab mir heute mal cooltrayicon angeschaut.. in der demo davon gab's auch diese funktion, die hab ich uebernommen und es funktioniert..
(versteh das zwar nich unbedingt, aber es geht.

Delphi-Quellcode:
  private
    SessionEnding: Boolean;
    procedure WMQueryEndSession(var Message: TMessage); message WM_QUERYENDSESSION;

procedure TForm_Main.WMQueryEndSession(var Message: TMessage);
begin
  SessionEnding := True;
  Message.Result := 1;
end;
meine OnCloseQuery-Funktion sieht dann so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
      msg: Integer;
     text: String;
  askexit: Boolean;
begin

  askexit := True;
  if reg_minonx and (not ExitButtonWasClicked) then
    askexit := False;

  if askexit then
    begin
      text := 'Wollen Sie wirklich beenden?';
      msg := Application.MessageBox(Pointer(text), 'Beenden', MB_YESNO + MB_DEFBUTTON2 + MB_ICONQUESTION);

      if msg = IDYES then
        CanClose := True
      else
        CanClose := False;
    end
  else
      CanClose := False;

  if reg_minonx and (not ExitButtonWasClicked) then
    Application.Minimize;


  ExitButtonWasClicked := False;

  if SessionEnding then
    CanClose := True;


end;
wenn ich jetzt windows beende, wird nicht das Programm einfach geschlossen, ohne Abfrage, einfach so. Genau wie ich es haben will



Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz