AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi QuantumGrid | onChange Ergebniss abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuantumGrid | onChange Ergebniss abfragen

Ein Thema von WEBSTER · begonnen am 5. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2005
Antwort Antwort
WEBSTER

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Bergisch Gladbach
28 Beiträge
 
#1

QuantumGrid | onChange Ergebniss abfragen

  Alt 5. Sep 2005, 10:17
Datenbank: Firedird • Version: 1.5 • Zugriff über: FibPlus
Salute,

ich nutze das QuantumGrid und habe ein Feld welches als ComboBox dargestellt wird.
Nun möchte ich bei OnChange das neu gewählte Item aus der ComboBox ermitteln und in Abhängigkeit davon andere Felder editierbar machen oder sperren.

Aber wie kann ich mir das gewählte Item bei OnChange ermitteln.....?

Bitte um Hilfe....

THX
WEBSTER
Wer etwas anders macht, aber nicht besser, der sollte besser etwas anderes machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: QuantumGrid | onChange Ergebniss abfragen

  Alt 5. Sep 2005, 11:09
Hi Webster,

wenn du mit datensensitiven Komponenten arbeitest, dann solltest du mit der DataSource (dsGrid) des QuantumGrid arbeiten können:

Delphi-Quellcode:
procedure TYourForm.dsGridDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  if Assigned(Field)
  and (Field.FieldName = 'YourFieldNameHere')
  and (Field.AsInteger = 42) then
    MySpecialActions();
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: QuantumGrid | onChange Ergebniss abfragen

  Alt 5. Sep 2005, 12:20
Hi Webster,
ich habe mal für einen anderen Bedürftigen ein keines "Quick and Dirty" Projekt fertiggemacht,
das deine Fragen beantworten sollte ...

Schaus dir mal an, eventuell sparst du dir damit ein paar Experimente ...

Schöne Grüße,
Jens
Angehängte Dateien
Dateityp: rar qg-editorsettings_538.rar (816,6 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz