AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekomm ich mein Progi in ...

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 31. Mai 2003, 10:30
Hallo!
Wie bekomm ich mein Programm in die
Taskleiste von nur die Icons sind?
Öhm für die die nicht wissen was ich meine
ich hab nen Anhang mit nem Bild.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_158.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 31. Mai 2003, 10:33
Suche mal im Forum nach "Tray Icon" bzw. nach "TNA", da wirst Du fündig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 31. Mai 2003, 11:24
Torry -> Schnellsuche -> CoolTrayIcon
Das hatten wir schon 100fach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 31. Mai 2003, 13:37
Oder JediVCL. Da ist auch so eine Komponente bei.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hugoface

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Kornwestheim
2 Beiträge
 
#5

Re: Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 16. Jul 2003, 10:29
bin gerade am kämpfen... mit cooltrayicon funktioniert das alles schon... nur hätte ich es gern noch so, dass die anwendung NUR im tray zu sehen ist und nicht in der taskleiste...

das geht mit cooltrayicon nicht, oder?

danke für antworten

hugo
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 16. Jul 2003, 10:39
Keine Ahnung, ob es mit CoolTrayIcon geht, aer so geht es:
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#7

Re: Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 16. Jul 2003, 10:41
Besorg dir mal "TrayIcon", die ist besser als "CoolTrayIcon".
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 16. Jul 2003, 11:22
man brauch aber eigentlich keine Komponente, das kann man eigentlich auch relativ schnell selbst machen
Ihr könnt ja mal nach WM_TASKBAREVENT usw. kucken.
Oder hier auf der DP einfach suchen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 16. Jul 2003, 11:42
Mit folgendem Code gehts auch:

Delphi-Quellcode:

const WM_TASKBAREVENT = WM_USER+1;
...
  public
    { Public-Deklarationen }
     procedure WMTASKBAREVENT(var message: TMessage); message WM_TASKBAREVENT;
end;
...
uses ShellAPI;
...

procedure TForm1.WMTASKBAREVENT(var message: TMessage);
var point : TPoint;
begin
    case message.LParamLo of
         WM_LBUTTONDBLCLK : begin
                                 form1.show;
                            end;
    end;
end;


procedure TaskBarAddIcon;
var tnid : TNOTIFYICONDATA ;
begin
    tnid.cbSize := sizeof(TNOTIFYICONDATA); // Größenangabe der Struktur
    tnid.Wnd := Form1.handle; // Handle des Message-Empfängers
    tnid.uID := 1; // ID beliebig
    tnid.uFlags := NIF_MESSAGE or NIF_ICON or NIF_TIP; // siehe Tabelle
    tnid.uCallbackMessage := WM_TASKBAREVENT; // Message# für Form1
    tnid.hIcon := form1.image1.picture.icon.handle; // Iconhandle
    strcopy(tnid.szTip,'Programmname'); // Tooltiptext
    Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @tnid); // Registrieren ...
end;

procedure TaskBarRemoveIcon;
var tnid : TNOTIFYICONDATA ;
begin
    tnid.cbSize := sizeof(TNOTIFYICONDATA);
    tnid.Wnd := Form1.handle;
    tnid.uID := 1;
    Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @tnid);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TaskBarAddIcon;
 
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  TaskBarRemoveIcon;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  self.Hide;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Wie bekomm ich mein Progi in ...

  Alt 16. Jul 2003, 11:51
Jupp und wenn man statt Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @tnid); Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, @tnid); schreibt sollte man das Icon, den Tooltip etc auch noch verändern können.
Siehe PSDK
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz