AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

Ein Thema von SwordfishCenter · begonnen am 5. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 20:21
Hallo Leute

Habe eine Frage.
Ist es möglich das eine DLL eine function mit Parameterübergabe
in dem Programm aufruft welches die dll geladen hat.
z.b.
Test.DLL wird von Project1.exe geladen.
In der DLL wird ein String erzeugt und den ich will an die Function im Project1.exe zurücksenden
und die function soll ausgeführt werden.
Die dll sollte aber dabei geladen bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 20:40
DLLs musst du sowieso explizit wieder selber entladen. Wo ist das Problem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 20:46
ich weis nicht wie ich das machen soll!
ich meine wie ich die funktion aufrufen soll.
das ist das erste mal das ich was mit einer dll erstelle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 20:47
Zitat von Luckie:
DLLs musst du sowieso explizit wieder selber entladen. Wo ist das Problem?
Hi Michael,

auch bei einer statischen Einbindung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 20:51
kann mir vieleicht einer mit einem kleinen demo-code weiterhelfen?
wäre wirklich super!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 21:12
hier meine zwei functionen

Function in der DLL (Die dll ist ein kleines Spiel)
Delphi-Quellcode:
function TGRadForm1.Speech(const Text: WideString):Boolean;
begin
Result:=True;

[b]An dieser Stelle soll die SpeechOut-Function mit dem Text in der EXE aufgerufen werden.[/b]

end;
und das ist die Function in der EXE
Delphi-Quellcode:
function TGRad.SpeechOut(const Text: WideString):Boolean;
begin
Result:=True;
MSpeech1.Stop;
MSpeech1.Text.Clear;
MSpeech1.Text.Text:=Text;
MSpeech1.Speak;
end;
wie mache ich das jetzt ??????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 21:20
Hier: http://www.luckie-online.de/Develope...orte/Assarbad/ hat es ein schönes DLL Tutorial von Olli.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 21:21
super danke gehe sofort mal hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 5. Sep 2005, 23:27
Man könnte das zum Beispiel mit Hilfe eines Interfaces realisieren. Habe mal ein kleines Beispiel angehängt. Ich hoffe das alles in der Zipdatei enthalten ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dll_procedur_im_programm.exe_eine_function_aufrufen_181.zip (277,3 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: DLL Procedur im Programm.exe eine Function aufrufen

  Alt 6. Sep 2005, 01:09
Zitat von SwordfishCenter:
Ist es möglich das eine DLL eine function mit Parameterübergabe
in dem Programm aufruft welches die dll geladen hat.
Natürlich. Ein Beispiel dafür ist die MSGINA.DLL! Das Programm muß sich nur mit der DLL abstimmen und die Funktionspointer in die DLL übergeben. Außerdem müssen die Prototypen der Funktionen auf beiden Seiten gleich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz