AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beenden

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#21
  Alt 1. Jun 2003, 08:43
Zitat von Moyyer:
und wie soll ich das machen außer auf das X zu klicken
Es gibt hier im Forum viele Beiträge, wie man einen Prozess/ ein Programm beendet... (handle z.B)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 1. Jun 2003, 10:34
Wenn ichs über die ProcessID mach (Code von Luckie) dann bekommen beide Instanzen die gleiche ID
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23
  Alt 1. Jun 2003, 12:16
Ich öffne die datei mut meinem programm. Ich will nur eine instanz von meinem programm haben. Wenn ein zweites geöffnet wird soll es die parameter an das erste schicken und danach beenden werde. gibt es da eine funktion?
Ich kenn mich da überhaupt nicht aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24
  Alt 1. Jun 2003, 12:35
Wenn ich alles richtig verstanden habe, dann müsste das folgendermaßen zu lösen sein:
Du könntest mit der Funktion versuchen, das Fenster zu beenden. Wenn das Programm nicht beendet werden kann, brauchst du es nicht zu beenden, weil es nicht geöffnet ist. Du brauchst somit nur diese Prozedur in die OnCreate-Routine einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25
  Alt 1. Jun 2003, 12:40
welche Prozedur soll ich in die oncreate-routine einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 1. Jun 2003, 18:01
Moin Moyyer,

so eine Abfrage ist am Besten in der Projektdatei (DPR) untergebracht.
Such' mal hier im Forum nach Mutex und WM_COPYDATA.
Da solltest Du einiges passendes finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27
  Alt 1. Jun 2003, 21:14
Ich habe mich über diese Funktion informiert, wie du es gesagt hast und hatte auch gleich das richtige gefunden.

IHR SEIT EINFACH SPITZE! Diese Funktion suche ich schon seit Monaten.

Vielen Dank!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter vdV

Registriert seit: 30. Okt 2003
Ort: Kurz vor der Grenze
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#28

Re: Programm beenden

  Alt 30. Okt 2003, 20:03
Jetzt muss ich doch meinen Senf noch dazu geben. Also die Funktion 'TerminateProcess' wird eigentlich vom TaskManager verwendet um z.B. ein abgestürztes Programm zu beenden, ist also das ultimative killen eines Prozesses. Manche Programme reagieren darauf unwirsch, z.B. beim nächsten Start mit der Meldung 'Programm wurde nicht korrekt beendet'. DLL's die von diesen Programmen verwendet werden, werden nicht korrekt beendet, sondern bleiben "offen". Das Verhalten kann man z.B. sehen wenn sich ein Programm im SysTray einnistet, das Icon bleibt in der Systray (verschwindet zwar wenn man mit der Maus drüberfährt). Also ich bezweifle, dass diese Funktion die richtige Art der Programmierung ist, insbesondere wenn man sie öfters verwendet. Leider weiss ich auch nichts Besseres. Eigentlich müsste nach der Literatur 'ExitProcess' das richtige sein. Aber die Funktion habe ich noch nicht recht verstanden, bis jetzt wurde nur immer mein eigenes Programm beendet. Trotz meiner vorigen 'klugen' Worte, wäre ich dankbar wenn jemand was Besseres weiss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Programm beenden

  Alt 30. Okt 2003, 20:10
Moin Walter,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Statt der "brutalen" Methode mit TerminateProcess könnte man auch versuchen, das Handle des Hauptfensters zu bekommen, und dorthin dann ein WM_CLOSE oder WM_SYSCOMMAND mit SC_CLOSE schicken. Das wäre fast so, als würde man das X anklicken.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter vdV

Registriert seit: 30. Okt 2003
Ort: Kurz vor der Grenze
10 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

Re: Programm beenden

  Alt 30. Okt 2003, 20:37
Hallo Christian,
erst mal danke für die Begrüssung u. die schnelle Antwort. Noch eine Frage hat ein Programm das sich nur in der SysTray einnistet (z.B einen Virenschutz) eigentlich auch ein Fensterhandle? (bevor ich umsonst rumprobiere).
Gruss Walter
PS Ich bin zwar aus Bayern, aber 'Moin, Moin' verstehe ich noch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz