AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in ein TVirtualStringTree einlesen

Ein Thema von freak1985 · begonnen am 6. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
freak1985
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei in ein TVirtualStringTree einlesen

  Alt 6. Sep 2005, 11:45
hi @all,

ich eine Datei in folgendem Format, die ich gerne in ein VirtualStringTree einlesen möchte:

Item1 | FirstSubItem1 | SecondSubItem1 | ThirdSubItem1
Item2 | FirstSubItem1
Item1 | FirstSubItem2 | SecondSubItem2 | ThirdSubItem2
Item1 | FirstSubItem3
Item1 | FirstSubItem2 | SecondSubItemA | ThirdSubItemB


also hoffe ihr versteht was ich meine. Ordnung ist keine vorhanden^^.

der zugehörige baum soll dann folgendermaßen aussehen:
Code:
Item1
  |_ FirstSubItem1
  | |_ SecondSubItem1
  |   |_ThirdSubItem1
  |
  |_ FirstSubItem2
  | |_ SecondSubItem2
  | |  |_ ThirdSubItem2
  | |_ SecondSubItemA
  |   |_ ThirdSubitemB
  |
  |_ FirstSubItem3

Item2
  |_FirstSubItem1

so ich hoffe ihr versteht was ich meine. Leider kann ich das Problem nicht besser darstellen :-\

Ich weiße nocheinmal darauf hin, dass die Einträge in der Datei durcheinander sein können...


Hoffe auf hilfe



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
freak1985
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bestimmte Datei in ein TVirtualStringTree einlesen

  Alt 6. Sep 2005, 13:47
so. nach langem Hin und Her hab ich es endlich geschafft^^


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  TMyNode = record
    Name: String;
    Node: PVirtualNode;
  end;

var
  i, k: Integer;
  TreeData: TTreeData;
  tmp: TStringDynArray;
  tmpNode: PVirtualNode;
  NodeList: array of TMyNode;
  tmp_: cardinal;


  function GetNode(NName: String): PVirtualNode;
  var
    j: integer;
  begin
    Result := nil;

    for j := Low(NodeList) to High(NodeList) do
      if NName = NodeList[j].Name then
        Result := NodeList[j].Node;

  end;

begin
  tmp_ := GetTickCount;

  // VirtualStringTree vorbereiten
  VST.NodeDataSize:=SizeOf(TTreeData);
  VST.BeginUpdate;

  // Liste durchlaufen
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  begin

    tmp := Explode('|', ListBox1.Items[i]);

    tmpNode := nil;

    // Teile durchlaufen
    for k := Low(tmp) to High(tmp) do
    begin
      TreeData.FCaption := tmp[k];
      TreeData.FData := tmp[k];

      if GetNode(tmp[k]) = nil then
        tmpNode := AddVSTStructure(VST, tmpNode, TreeData)
      else
        tmpNode := GetNode(tmp[k]);

      // Node merken
      SetLength(NodeList, Length(NodeList) + 1);
      NodeList[Length(NodeList) - 1].Name := tmp[k];
      NodeList[Length(nodeList) - 1].Node := tmpNode;

    end;

  end;

  VST.EndUpdate;

  caption := inttostr(gettickcount - tmp_) + 'ms';


end;

das Problem ist nur die Geschwindigkeit. Das dauert fast 2 sekunden. die Datei hat 2000 Zeilen....


hat jemand eine effizientere Lösung?



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz