AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Kann ein abgeleitetes Object ein Ergbnis TObject liefern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann ein abgeleitetes Object ein Ergbnis TObject liefern?

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 6. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#1

Kann ein abgeleitetes Object ein Ergbnis TObject liefern?

  Alt 6. Sep 2005, 12:39
hi

Kann ein Objekt eigwentlich ein Ergebnis von Typ seiner vererbenden Klasse zurückliefern?
Und wie muß ich dann im CONSTRUCTOR inherited aufrufen
Code:
Inherited;
oder
Code:
Inherited create(Parameter);
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kann ein abgeleitetes Object ein Ergbnis TObject liefern

  Alt 6. Sep 2005, 12:55
Guck mal nach TObject in der OH

Nachtrag: TObject.ClassParent

Das mit dem Konstruktor hängt davon ab, ob sich die Parameteranzahl ändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#3

Re: Kann ein abgeleitetes Object ein Ergbnis TObject liefern

  Alt 6. Sep 2005, 13:06
wenn ich ein von mir erstelltes Objekt in eine TObjectList einfügen will schreibt mir der Compilerimmer incompatible Typen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kann ein abgeleitetes Object ein Ergbnis TObject liefern

  Alt 6. Sep 2005, 13:09
TObjectList verwaltet nur TObject. Um dein eigenes zu kriegen nutze as
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz