AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

Ein Thema von Safti · begonnen am 6. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2005
Antwort Antwort
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 6. Sep 2005, 13:40
Datenbank: Oracle • Version: 9i • Zugriff über: ODAC
Hallo,

ich habe eine MD-Beziehung auf meinem Report und zusätzlich noch ein paar RowFooter. Das ganze sieht vereinfacht so aus:

---DataBand1 (Master) -----------------------------------
---Band1 (RowFooter, ControllerBand: DataBand1) --------
------DataBand2 (Detail, ControllerBand: DataBand1)------

Jetzt ist es so, dass Rave es egal ist, in welcher Reihenfolge ich die Komponenten auf dem Report anordne, das Detailband wird immer direkt unter dem Master gedruckt. Ich möchte aber, dass der RowFooter vom Masterband vor dem DetailBand gedruckt wird. Geht das irgendwie?

Danke und Gruss
Safti

P.S. Wohin gehören eigentlich Topics zum Thema Rave? Sie haben ja nicht immer zwingend was mit Datenbanken zu tun(wie in diesem Fall z.B.). Meine letzten beiden Probs hab ich bei den Programmierwerkzeugen eröffnet, allerdings sind hier die meisten Threads zum Thema Rave zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 09:52
Hat denn niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 10:27
Zitat:
Hat denn niemand eine Idee?
doch, ich
aber der Thread ist noch keine 24 std. alt... daher things.take.time.


statt dem RowFooter eine BodyHeader für das DetailDataBand einfügen....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 11:05
Zitat von merlin17:
Zitat:
Hat denn niemand eine Idee?
aber der Thread ist noch keine 24 std. alt... daher things.take.time.
Sorry für meine Ungeduld.

Zitat von merlin17:
statt dem RowFooter eine BodyHeader für das DetailDataBand einfügen....
Das kann ich leider so nicht verwenden, da ich nicht zu jedem Master-Datensatz auch Detail-Datensätze habe.
Hmm, aber vielleicht könnte ich einfach noch ein 2. DetailDataBand einfügen, dass die selbe Datenmenge hat, wie das MasterDataBand und dort dann die Daten der RowFooter verteilen. Ich probier das mal aus.
Danke erstmal für den Tipp.

EDIT: Funktioniert so leider nicht. Es wird jetzt nur noch der 1. Satz gedruckt. Hast du noch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 11:29
was soll denn in den Master-Rowfooter reinkommen ?
-> du könntest es ja evtl. über DMS bzw direkt im Master-DataBand unterhalb der Daten probieren.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 11:42
Zitat von merlin17:
-> du könntest es ja evtl. über DMS bzw direkt im Master-DataBand unterhalb der Daten probieren.
So hatte ich das auch zunächst. Ich brauche die Daten allerdings in den MasterRowFootern, damit ich diese einzeln bei Bedarf ausblenden kann.
Mein Report ist eine Rechnung. Im MasterDataBand die werden die Artikelpositionen gedruckt. In einem MasterRowFooter soll z.B. das Gewicht mal gedruckt werden und mal nicht. Das ist halt von Rechnung zu Rechnung verschieden. Also hab ich das nach Tipp 51 gelöst. In dem DetailDataBand werden, falls der Artikel im Master ein Set ist, alle Artikel gedruckt, die zum Set gehören. Tja und das muss ich nun irgendwie in der richtigen Reihenfolge umsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 11:46
das ist doch (so aus der ferne) genau ein fall für DataMirrorSection und den RaveCalcFields (druck oder nicht bzw. welche
section soll je RaveCalcField genutzt werden).
die DMS erweitert sich bzw. das Band automatisch wenn etwas drinn steht, ansonsten ist es nicht "visible"
im Report.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Rave: M/D/RowFooter - Reihenfolge beim Druck festlegen?

  Alt 7. Sep 2005, 13:09
Verschiebt die DMS auch darunterleigende Komponenten? Ich habe wie gesagt mehrere MasterRowFooter, also auch mehrere DMS die ich dann ja alle untereinander auf das MasterDataband packen müsste. Über den DMS liegt dann noch ein DataMemo. Und diese überlappen sich dann alle beim drucken. Darum hatte ich alles unterhalb des DataMemo auf separaten Band-Komponenten abgelegt. Aber falls es da eine Möglichkeit gibt, dass die Komponenten sich dynamisch verschieben, wäre das natürlich die Lösung.

Ich könnte die ganzen Daten der MasterRowFooter ja einfach in einem DataMemo ausgeben. Ist zwar nicht so übersichtlich, aber wäre eine Alternative. Allerdings müsste ich dann in dem DataText-Editor irgendwie einen Zeilenumbruch einfügen können. Ist das möglich?

EDIT: Ok, meine Idee mit dem Memo ist ja saublöd. Dann kann ich ja nicht mehr entscheiden, ob die einzelnene Werte gedruckt werden sollen oder nicht.

EDIT2:
Ich hab die Lösung. Ich machen aus den MasterRowFooter einfach MasterRowHeader und verschiebe die ganzen Daten einfach. Die Daten vom letzten MasterRowFooter sind jetzt auf dem MasterDataBand und die Daten vom MasterDataBand sind jetzt auf dem ersten MasterRowHeader.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz