AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten auf Diskette speichern?

Ein Thema von City Light · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#1

Daten auf Diskette speichern?

  Alt 31. Mai 2003, 16:56
ich habe folgendes Problem ,wenn ich meine Daten auf Diskette schreiben(Speichere) kommt vollgende fehler meldung "EWritError" grund dafür ist das die Disk voll ist!. Nun wie kann ich dieses umgehen oder den Fehler abfangen und den Anwender darauf auf merksam machen

PS: zum speichern verwende ich das Savedialog falls es euch helfen sollte.

für jede weitere hilfe wer ich dankbar

Gruß Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 31. Mai 2003, 16:58
SaveDialog gibt ja nur den Dateipfad zum Speichern an... Du müsstest vorher überprfüen, wieviel platz auf der Disk is
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 31. Mai 2003, 16:59
aha und wie könnte ich sowas an stellen?
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 31. Mai 2003, 17:00
Am Besten vorher mit DiskFree den noch verfügbaren Speicherplatz abfragen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#5
  Alt 31. Mai 2003, 17:02
aber wo her weis ich welches Laufwerk der User bei Savedialog gewählt hat?
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 31. Mai 2003, 17:04
ExtractFileDrive
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#7
  Alt 31. Mai 2003, 17:06
Danke euch ,werd mir das mal in der Delphi Hilfe näher anschauen....wenn ich noch fragen haben sollte meld ich mich wieder!

Gruß Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8
  Alt 31. Mai 2003, 17:07
Genau da habe ich es raus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 31. Mai 2003, 17:23
Delphi-Quellcode:
{I-}  // Lese-, Schreibfehlerbehandlung vom Betriebssytem ausschalten
  ...; // Lesen, schreiben oder ähnliches
  if IOResult <> 0 then // Fehler ist aufgetreten
    RaiselastOSError(); // Fehlermeldung vom Betriebssystem ausgeben
{$I+}  // Lese-, Schreibfehlerbehandlung vom Betriebssytem wieder einschalten
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 31. Mai 2003, 19:35
Weiß nicht mehr seit welcher Delphi- Version es das gibt, aber unter "additional/zusätzlich" gibts ne Komponente, die ApplicationEvents heißt.
In deren Event "OnException" wird dir in der Variable "e" der Fehlertext zurückgegeben.
Den kannst du dann auswerten und eine entsprechende Meldung ausgeben, die Standard- Fehlermeldung erscheint dann nicht mehr.
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz