AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mauszeiger nur auf dem Formular

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 31. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Mauszeiger nur auf dem Formular

  Alt 31. Mai 2003, 17:25
Hi,
so ich bins nochmal mit ner Frage:

Gibt es einen Befehl oder Ähnliches, damit ich den Mauszeiger nur innerhalb meines Formulars bewegen kann! Soll also nur dort funktioneren. Geht das irgendwie?

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 31. Mai 2003, 17:28
Du müsstest abfragen, ob die Positions der Maus innerhalb des Formulars ist und andernfalls den Mauszeiger unsichtbar machen. Ich hab aber glaub ich schon mal was gelesen, wie man den Mauszeiger auf ein bestimmtes Rechteck auf dem Bildschirm beschränken kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 31. Mai 2003, 17:35
hmmm...
ich hab auch irgendwo mal was davon gelesen. Und ich weiss auch, dass es irgendwie geht.
Aber weiss echt nich, wie ich das anstellen soll.

Bitte um Hilfe


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 31. Mai 2003, 17:47
Wenn du sagst: Screen.cursor := -1 dann wird der Cursor versteckt...aber leider nur innerhalb der eigenen Form.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 31. Mai 2003, 17:49
Zitat:
The ClipCursor function confines the cursor to a rectangular area on the screen. If a subsequent cursor position (set by the SetCursorPos function or the mouse) lies outside the rectangle, the system automatically adjusts the position to keep the cursor inside the rectangular area.
Code:
BOOL ClipCursor(          const RECT *lpRect
);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 31. Mai 2003, 17:53
hmm...

@Luckie: bin immernoch Anfänger, kannst du bitte dein Code, Posting genauer erklären ?!?

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 1. Jun 2003, 18:22
huhu ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 1. Jun 2003, 18:55
So müsste das funktionieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Rec: TRect;
begin
  Rec.Left := Left;
  Rec.Top := Top;
  Rec.Right := Left + Width;
  Rec.Bottom := Top + Height;
  ClipCursor(@Rec);
end;
Mausbereich freigeben:

ClipCursor(nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9
  Alt 1. Jun 2003, 18:55
Link
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 1. Jun 2003, 19:14
Ich hab doch gewusst, dass ich das irgendwo gelesen hab Aber gilt das eigentlich nur, solange das Programm auch aktiv is??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz