AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings in Java

Ein Thema von Evian · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Strings in Java

  Alt 8. Sep 2005, 00:56
Hallo Zusammen,

ich versuche in Java mich durch einen String zu parsen. Bei Delphi ging geht das ja einfach mit copy(); und delete();
Aber bei JAva scheint es einfach nicht zu gehen:

Delphi-Quellcode:
public Object getValueAt( int row, int col )
  {
     if (row > (Vektor.getSize()-2)){
        String skette = new String();    
        String[] es = new String[5];
        skette = (String)Vektor.getElementAt(row);
        
        for(int i=0;i<5;i++){
         
          es[i] = skette.substring(0,skette.indexOf("Þ"));
          skette = skette.substring(skette.indexOf("Þ"),skette.length());
         
     }

        
        return es[row];
     }else{
     return "";
     }

  }
Also ich habe einen Vektor in dem sich an der Stelle row jeweils einen String nach folgendem Format habe: 'bla1Þbla2Þbla3Þbla4Þbla5Þ' und will jetzt eigendlich nur in das String Array es jeweils an die Stelle 1..5 den Bla-Text schreiben.

Aber er übernimmt in jedes Feld immer nur 'bla1'... obwohl er doch eigendlich nach jedem Schleifendurchlauf bis zum Þ Zeichen abschneiden müsste.

Also ich verzweifle langsam an dieser RanzSprache. Kann mir vielleicht wer weiterhelfen?!

Gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Strings in Java

  Alt 8. Sep 2005, 01:26
oh man ich sollte vielleicht früher schlafen gehen, oder mal richtig hinschauen...

es muss natürlich return es[col]; heißen.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz