AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EClassNotFound -- TDateTimeField

Ein Thema von Lucky83 · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2005
Antwort Antwort
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#1

EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 09:38
Hallo zusammen,

wenn ich ein bestimmtes Formular meiner Awendung aufrufe (bei Form.create) kommt direkt die Fehlerneldung: "EClassNotFound Klasse TdateTimeField nicht gefunden".

Kann mir da jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 09:47
Was passiert wenn das Formular in der IDE geöffnet wird?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#3

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 09:59
da tritt die Fehlermeldung bei folgender Codezeile auf:

FormCus_ENQUIRIES:=TFormCus_ENQUIRIES.Create(Appli cation);

Es springt dann gar nicht mehr in "creat" rein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 10:03
Und was ist TFormCus_ENQUIRIES?
Öffne mal dieses Formular in der IDE.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#5

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 10:08
das ist das Formular, dass ich öffnen will....

Ich habe zuvor ein anderes Formular offen und wenn ich dann auf einen Button drücke soll eben dieses Formular erzeugt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 10:19
Hast du es jetzt schon mal in der IDE geöffnet (nicht im im Debugger gestartet)?
Was passiert da? Und wenn du dein Projekt komplett neu erzeugen läßt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#7

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 10:22
ja passiert überall das selbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 11:07
Sind in der IDE die Datenbankkomponenten-Packages geladen?
(In der Liste der Packages der Eintrag "Borland Datenankkomponenten")
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lucky83

Registriert seit: 1. Dez 2004
28 Beiträge
 
#9

Re: EClassNotFound -- TDateTimeField

  Alt 8. Sep 2005, 11:23
ja, hab jetzt auch schon den Fehler entdeckt. Ich verweise in dem Formular noch auf weitere Formulare und auf denen hab ich in einem vergessen in der uses-Liste "DB" anzugeben.

Aber trotzdem danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz