AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

Offene Frage von "sieppl"
Ein Thema von sieppl · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 8. Sep 2005, 15:23
Hi!

Ich weiß nicht, ob bei mir ein Übersetzungsfehler von C++ in Delphi unterlaufen ist oder ob ich an anderer Stelle in Problem habe:

Ich möchte aus GDI+ einen Effekt zum Entfernen des 'rote Augen'-Effektes benutzen.
Dazu müssen zunächst eine Instanz des Effektes erstellt werden und danach Parameter gesetzt werden.
WICHTIG: Ich habe bereits zahlreiche andere Effekte zum laufen gebracht, es liegt also ein speziellen Problem mit den 'Rote Augen enfernen'-Parametern vor. Folgende Dinge habe ich übersetzt:

(siehe: GDI+ MSDN

Delphi-Quellcode:
typedef struct {
    UINT numberOfAreas;
    RECT *areas;
}
 RedEyeCorrectionParams;

  TGPRedEyeCorrectionParams = packed record
    NumArray: Cardinal;
    RectArray: Pointer;
  end;
Folgender Test schlägt mit lastResult = InvalidParameter fehl:

Delphi-Quellcode:

procedure TGPEffectRedEyeCorrection.SetRect;
var
  RedEyeCorrectionParams: TGPRedEyeCorrectionParams;
  ArrayRect: array of TRect;
begin
  SetLength(ArrayRect, 2);
  ArrayRect[0] := Rect(0, 0, 50, 50);
  ArrayRect[1] := Rect(100, 100, 100, 100);
  RedEyeCorrectionParams.NumArray := Length(ArrayRect);
  RedEyeCorrectionParams.RectArray := @ArrayRect[0];
  lastResult := GdipSetEffectParameters(nativeEffect, @RedEyeCorrectionParams, SizeOf(RedEyeCorrectionParams));
end;
Wobei 'nativeEffect' die Instanz des Effektes ist (Ich habe die Vorgehensweise aus der bekannten Übersetzung der GDI+ Header übernommen) Die Instanz wird korrekt erstellt.

Vielleicht kann ja jemand helfen, habe schon alles mögliche probiert. Verschiedene Record-Größen (durch Integer-Dummies) etc.

Grüße

Sebastian
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 8. Sep 2005, 15:35
Code:
typedef struct {
    UINT numberOfAreas;
    RECT *areas;
} RedEyeCorrectionParams;
wäre dann

Code:
TGPRedEyeCorrectionParams = packed record
  numberOfAreas: Cardinal;        
  areas: PRect;
end;
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 8. Sep 2005, 16:01
Oder eher in Richtung Borland's Stil:
Delphi-Quellcode:
TRectArray: array[0..0] of TRect;
PRectArray = ^TRectArray;
TGPRedEyeCorrectionParams = packed record
  numberOfAreas: Cardinal;
  areas: PRectArray;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 8. Sep 2005, 16:04
Zitat von ste_ett:
wäre dann

Code:
TGPRedEyeCorrectionParams = packed record
  numberOfAreas: Cardinal;        
  areas: PRect;
end;
Habe ich auch schon probiert. Ob nun Pointer oder PRect, dass sollte doch egal sein..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 8. Sep 2005, 16:13
Wie lautet deine Deklaration von: GdipSetEffectParameters?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 9. Sep 2005, 09:54
Zitat von Olli:
Wie lautet deine Deklaration von: GdipSetEffectParameters?
siehe hier: MSDN

Meine Übersetzung:

  function GdipSetEffectParameters(Effect :GPeffect; Params: GPEffectParams; const Size: LongInt): GPStatus; stdcall; wobei GpEffect und GPEffectParams als 'Pointer' deklariert sind. Wie gesagt, das müsste stimmen, da ich einige andere Effektparameter damit schon erfolgreich gesetzt habe.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 9. Sep 2005, 09:58
Dann hast du es dennoch falsch übersetzt. Probier mal:
function GdipSetEffectParameters(Effect :GPeffect; Params: GPEffectParams; Size: LongInt): GPStatus; stdcall; Const bedeutet in Delphi und C++ jeweils etwas anderes. Könnte sein, daß du über diese Kleinigkeit stolperst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 9. Sep 2005, 10:14
Zitat von Olli:
Dann hast du es dennoch falsch übersetzt. Probier mal:
function GdipSetEffectParameters(Effect :GPeffect; Params: GPEffectParams; Size: LongInt): GPStatus; stdcall; Const bedeutet in Delphi und C++ jeweils etwas anderes. Könnte sein, daß du über diese Kleinigkeit stolperst.
Hi Olli!
Leider war es das auch nicht. Zum heulen.
Das Ding muss irgendwie funktionieren. Der Bild-Manager aus dem Office 2003 Paket
setzt genau diesen Effekt erfolgreich ein.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 9. Sep 2005, 10:19
Dann zeige doch nochmal deine Deklarationen für die beiden Typen:

GPeffect
GPEffectParams

Wobei ersterer vermutlich weniger interessiert. Aber zeig sie trotzdem mal beide.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Problem beim Benutzen eines GDI+ API Aufufes

  Alt 9. Sep 2005, 10:26
Zitat von Olli:
Dann zeige doch nochmal deine Deklarationen für die beiden Typen:

GPeffect
GPEffectParams

Wobei ersterer vermutlich weniger interessiert. Aber zeig sie trotzdem mal beide.
Delphi-Quellcode:
  GpEffect = Pointer;
  GPAuxData = Pointer;
  GPEffectParams = Pointer;
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz