AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugger in Delphi 2005

Ein Thema von FunkyGT · begonnen am 9. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2005
Antwort Antwort
FunkyGT

Registriert seit: 23. Jan 2004
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Debugger in Delphi 2005

  Alt 9. Sep 2005, 09:57
Hallo zusammen,

weiss jemand wie ich dem Debugger verklickern kann, das ich beim stepen (F7) in Units spring, wie zum beispiel Dialogs, StdCtrls, Printers ???

Denn zur Zeit ignoriert er diese Units ganz gerne (auch bei gesetzten haltepunkten in den entsprechenden Units)

stay tuned

Funky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Debugger in Delphi 2005

  Alt 9. Sep 2005, 10:05
Zumindest in der Theorie musst Du bei den Projekt Optionen [STRG]+[F11] auf den Eintrag Compiler und dann in der Gruppe Debugging das Häckchen bei Use Debug DCUs setzen (basierend auf der englischen Version).

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Debugger in Delphi 2005

  Alt 9. Sep 2005, 10:13
also das mit den Debug DCUs hat nichts damit zu tun...

Du musst vorher den Suchpfad so anpassen, daß er die auch findet (das tut Delphi nämlich standardmäßig nicht)
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Debugger in Delphi 2005

  Alt 9. Sep 2005, 10:18
Zitat von MarcoWarm:
also das mit den Debug DCUs hat nichts damit zu tun...

Du musst vorher den Suchpfad so anpassen, daß er die auch findet (das tut Delphi nämlich standardmäßig nicht)
Wenn Du den Schalter "Debug DCU's" anwählst wird automatisch der Suchpfad angepaßt das die Dateien gefunden werden!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Debugger in Delphi 2005

  Alt 9. Sep 2005, 10:19
Zitat von MarcoWarm:
also das mit den Debug DCUs hat nichts damit zu tun...
Meinst du.

Zitat:
Du musst vorher den Suchpfad so anpassen, daß er die auch findet (das tut Delphi nämlich standardmäßig nicht)
Natürlich muss das auch eingestellt sein. Aber für die RTL/VCL-Units ist das normalerweise immer der Fall, solange man die nicht selbst rausgeschmissen hat.

Zitat:
Use Debug DCUs
Das Neukompilieren nicht vergessen. "Neu linken" würde auch reichen, nur gibt es dazu keinen Menüpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Debugger in Delphi 2005

  Alt 9. Sep 2005, 10:45
Zitat:
MarcoWarm hat folgendes geschrieben:
also das mit den Debug DCUs hat nichts damit zu tun...

Meinst du.
hätt ich es sonst gesagt?

also Debug DCUs sind, wie es der Name sagt, DCU (Delphi Compiled Units) Das heißt, daß die dem Debugger beim Zeilenweisen ausführen gar nichts nützen. Dafür ist es notwendig, daß Delphi den Pfad zu den Units kennt. Wenn Du meinst, das wäre alles richtig eingestellt, dann bennene die DCU im Lib-Verzeichnis einfach mal um .... wenn sich dann alles kompilieren lässt, dann liegt das Problem nicht am Pfad.

und nochmal was zu den Debug DCUs:
Du kannst den Haken ruhig setzen... aber du solltest dich nicht wundern, wenn deine Exe riesig wird. Schließlich enthalten diese Units sämtlich Debug Infos... Natürlich wird der Pfad bei der Option gesetzt, weil der Compiler manche Sources nochmal kompilieren wird (mit Debug Info)
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz