AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Spalte hinzufügen zu gefülltem TDataSet

Ein Thema von smudo · begonnen am 9. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2005
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Spalte hinzufügen zu gefülltem TDataSet

  Alt 9. Sep 2005, 13:18
Hallo ,

wenn ich mittels
Delphi-Quellcode:
DS.Close;
DS.FieldDefs.Add(header,ftVariant);
DS.Open;
die Spaltenanzahl eines TDataSet erhöhe, wird dabei der
Inhalt des DataSet gelöscht.

Welche Variante gibt es, den Inhalt bei Änderung der Spaltenanzahl beizubehalten?

Danke im Voraus

René

edit: close und open vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Spalte hinzufügen zu gefülltem TDataSet

  Alt 9. Sep 2005, 13:22
Na:
1. Copy dataset to X
2. Add Field to Dataset
3. Copy X to dataset
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Spalte hinzufügen zu gefülltem TDataSet

  Alt 9. Sep 2005, 13:55
Danke, klingt logisch

Nur, wie soll ich das anstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Spalte hinzufügen zu gefülltem TDataSet

  Alt 9. Sep 2005, 14:07
Erstelle deine Abfrage gleich mit diesen Spalten
SELECT *, 'Aas MyExtColumn1 FROM MyTable Für ein nachträgliches Hinzufügen ist die TDataset-Schnittstelle nicht ausgelegt da sie mit Connected Datasets arbeitet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Spalte hinzufügen zu gefülltem TDataSet

  Alt 9. Sep 2005, 14:16
Zitat von Bernhard Geyer:
Erstelle deine Abfrage gleich mit diesen Spalten
Ich arbeite mit keiner Datenbank - daher auch nicht mit SQL

Zitat von Bernhard Geyer:
Für ein nachträgliches Hinzufügen ist die TDataset-Schnittstelle nicht ausgelegt da sie mit Connected Datasets arbeitet.
Ok, deshalb die Sache mit dem Kopieren der Datasets.

Ich mache es mir einfach und benutze, da ich mit TJvMemoryData arbeite,
einfach CopyStructure, SaveToDataSet und LoadFromDataSet.

Danke nochmal

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz