AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Globale Mausposition anzeigen

Ein Thema von sunshine-girl87 · begonnen am 9. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2005
Antwort Antwort
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#1

Globale Mausposition anzeigen

  Alt 9. Sep 2005, 19:22
Hallo,

wie kann ich anzeigen lassen, wo sich die Maus befindet? Ich habe

Mouse.CursorPos.X mir mal ausgeben lassen und habe festgestellt, dass dies nur auf das Form bezogen ist. Möchte aber die 1024x786 Pixel ausnutzen

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#2

Re: Globale Mausposition anzeigen

  Alt 9. Sep 2005, 19:25
Schau in der Hilfe mal nach ScreenToClient und ClientToScreen

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#3

Re: Globale Mausposition anzeigen

  Alt 9. Sep 2005, 19:51
Hm,

die selbe Wirkung hat folgender Code (auch nur innerhalb der Form)

Delphi-Quellcode:
var
  pt: TPoint;
begin
  pt:=Mouse.CursorPos;
  pt := ScreenToClient(pt);
  Form1.Caption:=Inttostr(pt.X);
Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Globale Mausposition anzeigen

  Alt 9. Sep 2005, 20:04
So müsste es gehen:

Delphi-Quellcode:
var MausPos : TPoint;
begin
  getcursorpos(MausPos);
  showmessage(inttostr(Mauspos.X)+inttostr(Mauspos.y));
end;
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Karl-Heinz

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Waldkirch
12 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Globale Mausposition anzeigen

  Alt 9. Sep 2005, 20:07
Viel einfacher im Windows-Api (falls Du die M-Position unabhängig von Delphi auf den Bildschirm bezogen haben willst):

var
pt: tpoint;
begin
GetCursorPos(pt);
end;

Hoffe, das hilft.

(Sorry, MisterNiceGuy, da hat sich was überschnitten. Ist das gleiche )

Liebe Grüße,
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz