AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Threadverwaltung

Problem mit Threadverwaltung

Ein Thema von Kill0r · begonnen am 10. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2005
Antwort Antwort
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Problem mit Threadverwaltung

  Alt 10. Sep 2005, 02:55
Hi Delphi Progger
Ich hab mal wieder ein Problem und zwar mit einem Code Snippet -.-
Es geht um dieses hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=34754
Es gibt bei mir bei folgender Stelle einen Laufzeitfehler:
Delphi-Quellcode:
constructor TClients.Create;
var
  i: Byte;
begin
  inherited Create;
  ArrCount := 0;
  for i := 1 to 32 do ClArray[i] := nil ;
end;
und zwar bei ArrCount := 0;
Ich habe den ganzen Code vom Snippet eingetragen und ich rufe die Prozedur so auf:
Delphi-Quellcode:
clients.create;
clients.Add(athread);
Und dies Mach ich beim Event "ServerConnect" bei der TCPServer Kompo.
Ich muss doch zuerst Cients.Create aufrufen oder? Wenn ich nur Clients.Add(athread) aufrufe hat er nen Fehler beim Array ClArray
Ich freue mich über jede Hilfe

Mfg
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Problem mit Threadverwaltung

  Alt 10. Sep 2005, 03:48
Zitat von Kill0r:
Hi Delphi Progger
Ich hab mal wieder ein Problem und zwar mit einem Code Snippet -.-
Es geht um dieses hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=34754
Es gibt bei mir bei folgender Stelle einen Laufzeitfehler:
[..]
und zwar bei ArrCount := 0;

Ich habe den ganzen Code vom Snippet eingetragen und ich rufe die Prozedur so auf:
Delphi-Quellcode:
clients.create;
clients.Add(athread);
darf ich raten ?
Access Violation: Write of address 000000??

der Grund ist der: Du rufst eine Methode eines nicht-instanzierten Objekts auf... (Self zeigt auf NIL)

besser so:
Delphi-Quellcode:
clients:=TClients.create;
clients.Add(athread);
  Mit Zitat antworten Zitat
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Problem mit Threadverwaltung

  Alt 10. Sep 2005, 04:35
Vielen Dank
Nu funktionierts hehe

Mfg Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz