AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues Design bei Windows XP

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 1. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Neues Design bei Windows XP

  Alt 1. Jun 2003, 10:48
Kann mir jemand bitte helfen? Wenn ich mit Dephi ein neues Projekt erstelle und z.B. einige Buttons habe, haben die immer noch das alte design (eckig und grau). Wie bekomme ich die runden buttons in blau/grün/grau????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 1. Jun 2003, 10:54
Welche Delphi-Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 1. Jun 2003, 11:00
Delphi 6 Professional
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4
  Alt 1. Jun 2003, 11:00
Hallo Illuminator-23-5,
um das "Neues Design bei Windows XP" benutzen zu können, mußt Du als OS XP haben. Hast Du Delphi 7, dann kannst Du die Komponente TXPManifest einbinden oder Du erstellst Dir selbst eine Manifestdatei, die "Programmname.manifest" heißen mußt und im Programmverzeichnis deines Programms liegen muß. Alternativ könntest Du diese Datei auch als Resource mit einbinden.
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
     type="win32"
    name="DelphiApplication"
    version="1.0.0.0"
     processorArchitecture="*"/>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 1. Jun 2003, 11:01
Bei Delphi 7 gibts ne Komponente namens XP Manifest...Die verleiht deinem Prog das Aussehen des Aktuellen XP Styles. In der Code Lib. gibts dazu auch einen Beitrag.

PS: Das XP Manifest bewirkt allerding auf Win 98 und allgemein unter XP gar nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 1. Jun 2003, 11:02
Hallo Illuminator,

erstmal herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS ,
die Antwort zu Deiner Frage haben wir in unserer Code-Library stehen:
DP-Code-Library :: "XP-Design in Delphi Anwendungen"
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMason

Registriert seit: 9. Nov 2002
Ort: Altenburg
126 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7
  Alt 1. Jun 2003, 14:38
falls du keinen bock hast dir die res-dat selbst zu erstellen, hier gibts ne fertig kompillierte für delphi 6
Einstein ist tot
Newton ist tot
und mir ist auch schon ganz schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz