AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Haus bauen lassen ?

Ein Thema von Maxxer · begonnen am 10. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Maxxer
Maxxer

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Bottrop
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Haus bauen lassen ?

  Alt 10. Sep 2005, 12:36
Morgen,

ich bin neu hier und naja programmiere mit Delphi erst seit ein paar Wochen.
Ich lerne es in der Schule (11 Klasse) und würde gern ein paar Tipps von euch haben,
da mein Lerer, meiner Meinung nach, viel zu blöd ist !

Wir sollten im Unterricht ein Haus bauen.
Das habe ich, war nicht so schwer.
Aber was ich will ist, dass man sieht wie das Haus gebaut wird,
also man sieht wie das Programm das Haus baut, jeden einzelnen Strich.

Delphi-Quellcode:
program Haus;


uses
  mSum;

var
  derBildschirm : Bildschirm;
  meinStift : Stift;

begin
  derBildschirm := Bildschirm.init;
  meinStift := Stift.init;


// Das Haus

meinStift.hoch;
meinStift.bewegeBis(400,200);
meinStift.runter;

meinStift.bewegeUm(200);

meinStift.dreheUm(-90);
meinStift.bewegeUm(200);

meinStift.dreheUm(-90);
meinStift.bewegeUm(200);

meinStift.dreheUm(-90);
meinStift.bewegeUm(200);

meinStift.dreheUm(-45);
meinStift.bewegeUm(142);

meinStift.dreheUm(-90);
meinStift.bewegeUm(140);

// Der Weg vom Dach zum Fester

meinstift.hoch;
meinstift.dreheUm(-45);
meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(-90);
meinstift.bewegeUm(15);
meinstift.runter;

// Fenster rechts oben

meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(30);

// Der Weg vom Fenster rechts zum Fesnter links

meinstift.hoch;
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(140);
meinstift.runter;

// Fenster Links oben

meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(30);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(30);

// Der Weg von Fenster links oben zur Tür

meinstift.hoch;
meinstift.dreheUm(180);
meinstift.bewegeUm(170);
meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(35);
meinstift.runter;

// Tür

meinstift.dreheUm(90);
meinstift.bewegeUm(65);
meinstift.dreheUm(-90);
meinstift.bewegeUm(40);
meinstift.dreheUm(-90);
meinstift.bewegeUm(65);




  meinStift.gibFrei;
  derBildschirm.gibFrei
end.
Man sieht ich Kommentiere viel damit ich weiss wo was ist !

Ich hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir helfen.
Wieso ich das vorhabe ? Mir ist gerade langweilig, habe per Google diese Seite gefunden
und würde auch gern schon etwas mehr wissen als die anderen bei mir im Kurs

Was ich noch gern wissen würde ist,
wie kann ich den die Farbe der Striche ändern und
wie kann ich den einen Text schreiben ?
Den immer wen ich den befehl "meinstift.schreibeText(Dies ist mein Text);"
eingebe kommt ein Fehler !

Wie schon gesagt, ich programmiere mit Delphi erst seit ein paar Wochen also bitte nicht hauen !
Vitalij
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#2

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 10. Sep 2005, 12:43
Ich kenne MeinStift nicht; schau mal in der Delphihilfe unter TCanvas.Pen bzw. LineTo und MoveTo nach...

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 10. Sep 2005, 12:49
ich kenn "mSum" nicht...kannst mal dein programm als Exe+source anhängen

[eidt]natürlich auch mit mSum[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maxxer
Maxxer

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Bottrop
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 10. Sep 2005, 12:52
Klar kann ich das, wenn es euch hilft

Ich hoffe in der .rar datei ist alles was du willst...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sumdelphi_934.zip (45,1 KB, 62x aufgerufen)
Vitalij
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 10. Sep 2005, 12:53
Wahrscheinlich solltest du mal "Pausen" zwischendurch machen... du kannst ja zwischendurch mal ein paar mal sleep(50) einfügen... evtl.musst du dafür vorher die Unit "Windows" einbinden.

Erklärung: Sleep schläfert dein Programm quasi für die angegebene Zeit an Millisekunden ein. In der Zeit passiert soweit nichts mehr... bis die Zeit vorrüber ist. Probiers mal aus. Vielleicht ein wenig mit den Werten spielen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maxxer
Maxxer

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Bottrop
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 10. Sep 2005, 13:01
Zitat von malo:
Wahrscheinlich solltest du mal "Pausen" zwischendurch machen... du kannst ja zwischendurch mal ein paar mal sleep(50) einfügen... evtl.musst du dafür vorher die Unit "Windows" einbinden.

Erklärung: Sleep schläfert dein Programm quasi für die angegebene Zeit an Millisekunden ein. In der Zeit passiert soweit nichts mehr... bis die Zeit vorrüber ist. Probiers mal aus. Vielleicht ein wenig mit den Werten spielen

malo, danke !
Es hat funktioniert !

ALso jungs, wir sehen uns bestimmt bald wieder
Vitalij
  Mit Zitat antworten Zitat
Dornathal

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Gladbeck
2 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 13. Sep 2007, 16:25
Also in der mSuM geht das durch
warte(ms);// ms := Zeit in millisecounds; Aber ich denke hat den selben Effect
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 13. Sep 2007, 16:28
Hi,

der letzte Beitrag ist schon 2 Jahre alt, ob es ihn noch interessiert, wage ich zu bezweifeln.

Achso, herzlich willkommen in der DP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 5. Okt 2007, 11:08
lol^^
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Haus bauen lassen ?

  Alt 5. Okt 2007, 11:54
[OT]
Und der Beitrag von Manuel ist auch schon knapp einen Monat alt; also selber
Zitat von Mogtar:
lol^^
Btw: die Grußformel der Orcs lautet anders...
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz