AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi komprimierte avis wiedergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komprimierte avis wiedergeben

Ein Thema von hardcorehorst · begonnen am 10. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

komprimierte avis wiedergeben

  Alt 10. Sep 2005, 13:36
ich möchte komprimierte avis wiedergeben

am besten mit tanimate

wie stelle ich dieses an ???

vielen dank im vorraus...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 10. Sep 2005, 13:41
Zitat von hardcorehorst:
ich möchte komprimierte avis wiedergeben

am besten mit tanimate
Was verstehst du denn unter "komprimierten AVI's" ?
Generell solltest du AVI's ohne Probleme mittels TMediaPlayer abspielen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 10. Sep 2005, 13:44
Moin Horst,

als Ergänzung:
Sollte das nicht gehen, hast Du wohl den entsprechenden Codec nicht installiert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 10. Sep 2005, 14:45
kuhl

danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 10. Sep 2005, 18:40
also im windows media player gehen die

wenn ich aber mit tmediaplayer auf tanimate mache dann sagt der

"Es ist kein Treiber auf ihrem System installiert " beim öffnen....


also kanns doch nicht am codec liegen oder ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 10. Sep 2005, 22:02
Moin Horst,

ich habe jetzt mal nachgesehen, wie TAnimate einen Clip abspielt, nämlich per Message ACM_PLAY.
ACM steht für MSDN-Library durchsuchenAudio Compression Manager.

Das ist jetzt nur eine Vermutung aber:
Wahrscheinlich kann auf dem genannten Wege dieser AVI-Typ einfach nicht abgespielt werden, da ein spezieller Treiber benötigt wird.
TAnimate ist nicht für das "normale" Abspielen von Videos gedacht, sondern, sozusagen, nur für optische "Untermalung" (z.B. die "fliegenden Blätter" beim Kopieren von Dateien).

Um die gewünschte Datei mit TAnimate abspielen zu können, müsstest Du Dich wohl noch in den MSDN-Library durchsuchenAudio Compression Manager einlesen.

Wenn das Ganze aber mit dem TMediaPlayer funktioniert:
Warum nimmst Du dann nicht den?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 11. Sep 2005, 10:13
ne es funktioniert ja nicht im TMEDIAPLAYER sonder im WINDOWS MEDIA PLAYER

beim öffnen mit dem tmediaplayer kommt besagte meldung
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 11. Sep 2005, 11:35
Zitat von hardcorehorst:
wenn ich aber mit tmediaplayer auf tanimate mache dann sagt der
Wieso denn TAnimate ? Ist doch gar nicht notwendig. Zieh eine TMediaPlayer-Komponente, nen Button und ein Panel aufs Form. Klick dann TMediaPlayer an, und stell im Objektinspektor die Option Display auf Panel1. Dann weißt du dem Button folgendes zu und eigentlich müsste es dann gehen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mediaplayer1.FileName := 'C:\blabla.avi';
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.play;
end;
Sollte es wider Erwarten doch nicht gehen, geh mal auf Komponente, ActiveX importieren und installiere so die neuste Version des Windows Media Players in Delphi, dann versuch es nochmal.

Viel Glück
  Mit Zitat antworten Zitat
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 11. Sep 2005, 17:12
alles klar hat geklappt
danke an alle und besonders an Pierre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Semikolon
Semikolon

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Dresden
39 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: komprimierte avis wiedergeben

  Alt 20. Jan 2007, 22:19
Zitat von PierreB:
Zitat von hardcorehorst:
wenn ich aber mit tmediaplayer auf tanimate mache dann sagt der
Wieso denn TAnimate ? Ist doch gar nicht notwendig. Zieh eine TMediaPlayer-Komponente, nen Button und ein Panel aufs Form. Klick dann TMediaPlayer an, und stell im Objektinspektor die Option Display auf Panel1. Dann weißt du dem Button folgendes zu und eigentlich müsste es dann gehen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mediaplayer1.FileName := 'C:\blabla.avi';
mediaplayer1.open;
mediaplayer1.play;
end;
Sollte es wider Erwarten doch nicht gehen, geh mal auf Komponente, ActiveX importieren und installiere so die neuste Version des Windows Media Players in Delphi, dann versuch es nochmal.

Viel Glück

Letzens habe ich versucht mittels Filename und Open mit dem Mediaplayer in Delphi eine WAV wiederzugeben.Hat nicht geklappt,wie geht das richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz