AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

Ein Thema von freak1985 · begonnen am 10. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2005
Antwort Antwort
freak1985
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

  Alt 10. Sep 2005, 16:20
hi,


ich versuche mich grade ein bissl an der komponentenentwicklung.
es soll einfach ein "TPanelEdit" werden. also ein TEdit auf nem TPanel

bisher das hier:

Delphi-Quellcode:
  .
  .
  .
  procedure Register;

  implementation
  .
  .
  .
  constructor TPanelEdit.Create;
  begin
    inherited Create(aOwner);
    
    FEdit := TEdit.Create;
    FEdit.Name := 'Edt';
    FEdit.Parent := Self;
  end;
  .
  .
  .

und dann kommt als Fehler immer : "Element " hat kein übergeordnetes Fenster"

Was kann ich dagegen tun, bzw was mache ich falsch?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

  Alt 10. Sep 2005, 16:26
musst du nicht noch einen Owner zuweisen?
moment, muss man den nicht eigentlich beim Create als Parameter angeben?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

  Alt 10. Sep 2005, 16:28
Genau! So sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
constructor TPanelEdit.Create(AOwner: TComponent);
  begin
    inherited Create(aOwner);
   
    FEdit := TEdit.Create(Self);
    FEdit.Name := 'Edt';
    FEdit.Parent := Self;
  end;
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
freak1985
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

  Alt 10. Sep 2005, 16:29
sry vergessen zu posten. mach ich natürlich:

hier die deklaration:


Delphi-Quellcode:
  public
   constructor(aOwner: TComponent); override;
diese fehlermeldung kommt übringes sofort wenn ich die komponente auf die form setzen will....
  Mit Zitat antworten Zitat
freak1985
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

  Alt 10. Sep 2005, 16:36
hm seltsam. nun gehts doch
ich glaube hier war irgendwie zuviel offen im delphi und die meldung kam von woanders...

delphi neugestartet und nun gehts



Danke nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Parentproblem bei Komponentenentwicklung!?

  Alt 10. Sep 2005, 17:02
Moin BlackJack,

Zitat von BlackJack:
musst du nicht noch einen Owner zuweisen?
nein, muss man nicht unbedingt, ausser Du betrachtest die Zweisung von nil auch als Zuweisung eines Owners.
Der Owner ist nur beim der Freigabe interessant.
Wenn man sich darum selber kümmert (bzw. kümmern will), muss man den von Delphi zur Verfügung gestellten Automatismus nicht verwenden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz