AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

Ein Thema von Heinz-Erich · begonnen am 11. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 08:16
HI

Mhh wo steht onclientread bei form ereignisse usw hab ich scho gekuckt nur ich find es nicht

Hoffe ihr koennt mir helfen
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 08:55
OnClientRead ist mir eigentlich nur bei TServerSocket untergekommen
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 09:00
mh ja ich will einen chat basteln mit dem einen tut in der DP und da kommt auf einmal

Zitat:
...Das machen wir , indem wir folgendes ins onclientread schreiben

Code:
Form1.Show;
Memo1.Lines.Add(Socket.ReceiveText);
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 09:14
Ich habe auch mal etwas gesucht. Es gibt nur eine Komponente, wo das Ereignis vorhanden ist (laut Delphi Hilfe) und das ist TServerWinSocket aus der Unit ScktComp.pas. Eine Komponente in der Komponentenpalette habe ich allerdings auch nicht gefunden.
Grüße
Sven
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 09:16
ok ich werde es mal damit probieren obwohl von dem serversocket da nichts im text ssteht
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 09:20
Zitat von SvB:
Ich habe auch mal etwas gesucht. Es gibt nur eine Komponente, wo das Ereignis vorhanden ist (laut Delphi Hilfe) und das ist TServerWinSocket aus der Unit ScktComp.pas. Eine Komponente in der Komponentenpalette habe ich allerdings auch nicht gefunden.
Grüße
Sven
Die Socket-Komponenten wurden glaube ich ab Delphi 6 durch die Indy-Komponeten ersetzt.
In meinem Delphi (D7) sind die Komponenten zwar nicht registriert aber die Units wurden beibehalten. Wie das mit höheren Versionen aussieht weiß ich nicht.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Heinz-Erich

Registriert seit: 18. Aug 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 11. Sep 2005, 09:24
ok hat sich erledigt
mfg Heinz-erich
  Mit Zitat antworten Zitat
FileOwner

Registriert seit: 21. Feb 2008
21 Beiträge
 
#8

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 26. Mär 2008, 22:00
Schön, dass du uns allen die Lösung zugänglich gemacht hast -_-*

Ahhh wie ich sowas hasse!
Wer aus dem 10. Stock springt, dem geht´s bis zum 1. auch recht gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Ziemlich peinliche frage : Wo ist OnClientRead

  Alt 26. Mär 2008, 22:03
Zitat von MarcoWarm:
OnClientRead ist mir eigentlich nur bei TServerSocket untergekommen

Steht doch da, was hast Du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz