AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Infotext

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 11. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 11:21
Hallo,

wie kann man einen zusätzlichen Text unter einem ListView-Item anzeigen lassen?

Ich habe als ViewStyle "vsReport". Bei vielen Programmen sieht man dann ja einen zusätzlichen Text (meist hellgrau) unter den einzelnen Items.

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 11:37
Hallo Sascha,

schau dir mal das event OnInfoTip von deiner ListView an.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 11:48
Damit kann man ja nur ein Hint-Window anzeigen. Ich möchte ja dass der String dauerhaft unter den Items angezeigt wird.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 11:59
meinst du wirklich "unter" den Items, oder eventuell doch "dahinte"? ansonsten zeig mal einen Screenshot was du meinst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 13:27
ja unter den items.

guckst du hier:

1) http://212.72.175.16/wf/1122141287.jpg
2) http://212.72.175.16/wf/1122200999.jpg

gruß
sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 13:46
hi sascha,

ich denke mal das zauberwort heißt OwnerDraw
dazu die eigenschaft Ownerdraw des listViews auf true stellen und mithilfe des OnDrawItem-Events das element selber zeichnen. geht ganz easy

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 13:56
Ja, das hab ich schon versucht, nur das Problem ist, wie bekomme ich den Abstand der Items (untereinander) größer? (bei vsReport). Denn wenn ich unter dem Item Text schreibe, dann steht der Text über dem nächten Item.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 14:22
Zitat von Sascha L:
Ja, das hab ich schon versucht, nur das Problem ist, wie bekomme ich den Abstand der Items (untereinander) größer? (bei vsReport). Denn wenn ich unter dem Item Text schreibe, dann steht der Text über dem nächten Item.
hm.... ich weiß, dass sich die item-höhe verändert, wenn du ein bild in eine zelle einfügst, dass eben höher ist. aber wie du das ohne bild veränderst, weiß ich leider nicht...

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 14:23
hm, es muss doch irgendeinen API-Befehl geben, da sehr, sehr viele Programme diese Funktion nutzen und ich denke mal, dass es da ein Befehl genau wie für die Grupppier-Funktion gibt.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: ListView Infotext

  Alt 11. Sep 2005, 14:37
was macht dich da so sicher? Ich denke mal eher, dass diese Programme die Itmes wirklich alle selber zeichnen. Und nur weil du es nicht gleioch auf Anhieb hinbekommst, heißt es eben noch lange nicht, dass es da einen anderen, einfachheren, Weg gibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz