AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Innosetup: Probleme mit Startmenü bei Reinstallation...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Innosetup: Probleme mit Startmenü bei Reinstallation...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 11. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Innosetup: Probleme mit Startmenü bei Reinstallation...

  Alt 11. Sep 2005, 14:43
Szenario1
Ich installiere die deutsche Version meines Programmes:
Code:
Startmenü
  |
  Programme
    |
    Mein Programm (deutsch)
      |
      |- Aufruf (deutsch)
Installiere ich nun die englische Version, werden die englischen Shortcuts neben die deutschen in der deutschen Programmgruppe abgelegt, die deutschen bleiben bestehen!
Code:
Startmenü
  |
  Programme
    |
    Mein Programm (deutsch)
      |
      |- Aufruf (deutsch)
      |- Call (english)
Szenario2
Ich installiere die englische Version meines Programmes:
Code:
Startmenü
  |
  Programme
    |
    My program (english)
      |
      |- Call (english)
Installiere ich nun die deutsche Version, werden die deutschen Shortcuts neben die englischen in der englischen Programmgruppe abgelegt, die englischen bleiben bestehen!
Code:
Startmenü
  |
  Programme
    |
    My program (english)
      |
      |- Call (english)
      |- Aufruf (deutsch)


Beim Deinstallieren wird die gesamte Programmgruppe gelöscht (korrekt). Was kann ich nun tun, damit InnoSetup, beim Reinstallieren in einer anderen Sprache die Programmgruppe und die Shortcuts der installierten Sprache entfernt und die neuen Shortcuts in der korrekten Programmgruppe ablegt?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Innosetup: Probleme mit Startmenü bei Reinstallation...

  Alt 11. Sep 2005, 15:01
Am besten pauschal die Links in [InstallDelete] löschen lassen. Laut Doku wird [InstallDelete] weit vor [Icons] aufgerufen, so dass keine Gefahr für deine später zu erstellenden neuen Verknüpfungen besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Innosetup: Probleme mit Startmenü bei Reinstallation...

  Alt 11. Sep 2005, 15:08
Das Problem is aber, woher weiß ich in [InstallDelete], welche Sprache beim vorherigen Setup gewählt wurde?

Delphi-Quellcode:
[Icons]
Name: {group}\{cm:AppTitle}; Filename: {app}\MyProg.exe
Name: {group}\{cm:RemoveApp}; Filename: {uninstallexe}; IconFilename: {app}\MyProg.exe; IconIndex: 2
Name: {group}\[url]www.frifra.de;[/url] Filename: [url]http://www.frifra.de;[/url] IconFilename: {app}\MyProg.exe; IconIndex: 3
Name: {userdesktop}\{cm:AppTitle}; Filename: {app}\MyProg.exe; Tasks: desktopicon
Name: {sendto}\{cm:AppTitle}; Filename: {app}\MyProg.exe; IconIndex: 0
Beim Anlegen werden die *.lnk Files ja Sprachabhängig erzeugt, daher kann ich nie wissen, welche Dateien nun zu löschen sind
Mal ganz davon abgesehen, hat sich InnoSetup ja wohl auch die letzte Rogrammgruppe gemerkst, so das die neuen Links in der Programmgruppe der ursprünglichen Sprache landen, woran sich auch in dem Fall IMHO nichts ändern sollte...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Innosetup: Probleme mit Startmenü bei Reinstallation...

  Alt 11. Sep 2005, 15:16
Schade, dass man im Feature Request-Dings auf der Inno Setup-Seite schon seit einiger Zeit nichts mehr melden kann, sonst hätte ich das glatt als Bug gemeldet. Wenn das Setup schon alle möglichen Dinge vermerkt, warum dann nicht auch die gewählte Sprache?
Wer das Programm einmal auf Deutsch installiert, der sollte bei neuen Starts des Setups auch nur die deutsche Oberfläche usw. sehen. Wer es unbedingt auf Englisch o.ä. haben will, müsste es dann eben erst mal deinstallieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz