AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermachen !!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermachen !!!!

Ein Thema von hardcorehorst · begonnen am 11. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2005
Antwort Antwort
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermachen !!

  Alt 11. Sep 2005, 17:16
Also wenn meine procedure nennen wir sie mal Procedure1
von einem onclick ereignis unterbrochen wird,
welches Procedure2 auslöst
soll Procedure1 nach der beendigung von procedure2 NICHT weiter ausgeführt werden !!

wie stelle ich dieses am besten an ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermache

  Alt 11. Sep 2005, 17:20
im Normalfall geht es gar nicht das procedure1 durch einen Klick unterbrochen wird außer du arbeitest mit Threads bzw. Application.ProcessMessages. Ansonsten musst du das mit einer Hilfsvariablen machen.
Delphi-Quellcode:
procedure procedure2;
begin
  procedure2betreten := True;
  //do something
end;

procedure procedure1;
begin
  procedure2betreten := False;
  [...]
    Application.ProcessMessages;
    if procedrue2betreten then
      Exit;
  [...]
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schlendrian
Schlendrian

Registriert seit: 11. Sep 2005
Ort: Wetzlar
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermache

  Alt 11. Sep 2005, 17:22
Hi ,

im OnClick-Event schreibst du erst die Prozedur, die ausgeführt werden soll und danach setzt du ein Exit.
Fabian Hambüchen
Wenn dir das Leben eine Zitrone schenkt, mach doch Limonade draus
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermache

  Alt 11. Sep 2005, 17:23
Mach eine globale Variabe
Delphi-Quellcode:
var
weitermachen:boolean;
dann schreibst du in die proc1 rein:
Delphi-Quellcode:
procedure proc1;
begin
  weitermachen:=true;
  ...blablabla...
  application.processmessages //Hier gelegenheit, button2 zu drücken
  if not weitermachen then exit;
  ...blablabla...
  application.processmessages //Hier gelegenheit, button2 zu drücken
  if not weitermachen then exit;
  ...blablabla...
end;

procedure proc2;
begin
  weitermachen:=false;
end;
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermache

  Alt 11. Sep 2005, 17:36
um es noch ein bisschen komplizierter zu machen :

eigentlich ist procedure1=procedure2 nur mit anderen parametern !!

(jetzt bin ich ja mal gespannt )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermache

  Alt 11. Sep 2005, 17:40
dann gehts ganz genauso. Je nach dem wie der Parameter aussieht machst du das was wir hier alle in Procedure1 bzw. Procedure2 geschrieben haben.
Delphi-Quellcode:
procedure procedure1(doprocedure2: Boolean);
begin
  if doprocedure2 then
    procedure2betreten := True
  else begin
    procedure2betreten := False;
    [...]
      Application.ProcessMessages;
      if procedrue2betreten then
        Exit;
    [...]
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hardcorehorst

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Schackensleben
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Proced. wird unterbrochen ->Proced. nicht weitermache

  Alt 11. Sep 2005, 17:50
besten dank !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz