AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

Ein Thema von torud · begonnen am 12. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 05:22
Hallo Wissende!

Ich muss unbedingt einen Weg finden, wie ich sicherstellen kann, dass ich aus meiner Applikation ein eigenes php-Script im Internet aufrufen kann. Da mir der Weg über den Webbrowser zu kompliziert ist, wollte ich wissen, ob ich das auch einfacher haben kann, da ich keine visuelle Bestätigung brauche und das Script nur einen Arbeitsgang für mich erledigen soll.

Wie muss ich das machen, oder welche Komponenten sind dafür geeignet?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 05:51
Hallo Tom,

vielleicht hilft dir das hier weiter: klick.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 05:57
Hallo Marabu!

Danke für Deine Antwort. Ich muss aber leider nochmal fragen was Du meinst. Ich denke, dass es sich darum dreht???

Delphi-Quellcode:
procedure Download(url, filename: string);
var
  fs: TFileStream;
  http: TIdHttp;
begin
  fs := TFileStream.Create(fileName, fmCreate);
  http := TIdHttp.Create(nil);
  http.Get(url, fs);
  http.Free;
  fs.Free;
end;
Ok, dann entnehme ich, dass es sich hier um die INDY-Kompos handelt!? So weit so gut. Wie aber kann ich diese procedure für mich nutzen und einem Script damit Parameter übergeben?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: südlich der Alpen
109 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 06:04
Hallo Tom,

bin zwar kein Wissender, aber das Folgende hab ich ausprobiert.

Mit tclientsocket geht das problemlos. Mein Beispiel ist zwar primitiv, vielleicht kannst du das umstricken, hauptsächlich geht es darum, das http Protokoll einzuhalten.
Code:
procedure sendline(from,whereto,outtext:string;csock:tclientsocket;host,path:string);
const crlf=char(13)+char(10);
var request,poststring:string;
begin
poststring := 'from=' +from
            + '&to=' +whereto
            + '&line='+urlencode(outtext)
            ;
request := 'POST '+path+' HTTP/1.1'+crlf
         + 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'+crlf // bewirkt Übergabe in $_POST
         + 'User-Agent: Chatting-RubberDuck'+crlf
         + 'Host: '+host+crlf
         + 'Connection: Keep-Alive'+crlf
         + 'Content-Length: '+inttostr(length(poststring))+crlf
         + crlf
         + poststring
         + crlf
         ;
csock.socket.sendtext(request);
end;
der flossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 06:07
Hallo Flossinger!

Ich werds mal probieren, würde aber gern noch wissen, was denn eigentlich bei diesen Params übergeben werden muss.


'from=' +from => Meine EMailAdresse?
'&to=' +whereto => ???
urlencode(outtext) => ???

path => Pfad zum Script???

'User-Agent: Chatting-RubberDuck'+crlf
'Host: '+host+crlf
'Connection: Keep-Alive'+crlf
'Content-Length: '+inttostr(length(poststring))+crlf

poststring

Ich weiss, ich sdtelle mich mal wieder dämlich an, aber ich frage immer gern mal nach, bevor ich in die falsche Richtung entwickle.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 07:39
mit idhttp geht das bedeutend einfacher
Delphi-Quellcode:
var idhttp1: TIdhttp;
    parameter: TStringlist;
begin
  idhttp1 := TIdhttp.Create(nil);
  parameter.Add('username=UsernameDenManImBrowserEingebenWürde');
  parameter.Add('password=PasswortDasManImBrowserEingebenWürde');
  idhttp1.Post('http://xxyz', parameter);
  idhttp1.Free;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 08:09
Gibts das auch irgendwie eine möglichkeit eine Antwort zu bekommen z.b. das Script gibt einen Text aus, kann man denn auch irdenwie wieder kriegen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 08:55
Hallo!

Diesen Fehler erhalte ich, wenn ich den Code compiliere.
Woran kann das liegen???

[Fehler] Unit1.pas(40): Es gibt keine überladene Version von 'Post', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann

Dann würde ich gern noch wissen, ob die in Parameter übergeben Inhalte auch als "Post" im Script ausgelesen werden können...?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#9

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 09:44
hi,

ist es evtl Möglich, dass indy 10 das Post umbenannt hat? ich finde es nämlich bei mir im mom auch nur bei indy 9
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Aus eigenem Programm php-Script mit Parametern aufrufen

  Alt 12. Sep 2005, 10:10
Hallo Leute,

hier nochmal für alle, die mit der indy online help nicht zurecht kommen:

Delphi-Quellcode:
const
  url = 'http://localhost/torud.php';

procedure TDemoForm.PostButtonClick(Sender: TObject);
var
  params: TStrings;
begin
  params := TStringList.Create;
  params.Values['a'] := 'aaa';
  params.Values['b'] := 'bbb';
  Memo.Lines.Text := idHTTP.Post(url, params);
  params.free;
end;

procedure TDemoForm.GetButtonClick(Sender: TObject);
begin
  Memo.Lines.Text := idHTTP.Get(url + '?a=aaa&b=bbb');
end;
Die Parameter können dann in den PHP Variablen $_REQUEST, $_GET oder $_POST ausgewertet werden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz