AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Hamburg Airport 2D Bildschirmschoner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hamburg Airport 2D Bildschirmschoner

Ein Thema von mbamler · begonnen am 12. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2005
Antwort Antwort
mbamler
Registriert seit: 19. Mai 2005
Anbei der Code (und Resourcen) für einen kleines DirectX Projekt
Es ist ein kleiner Bildschirmschoner, der den Vorfeldbetrieb auf dem Hamburger Flughafen simuliert

Ich habe den eigentlich nur gemacht, um mich weiter in DelphiX einzuarbeiten.

Viel Spaß damit und
Gruß
Matthias
Angehängte Dateien
Dateityp: zip airport2dbildschirmschoner_154.zip (915,8 KB, 96x aufgerufen)
 
mbamler

 
Delphi 7 Architect
 
#2
  Alt 12. Sep 2005, 10:23
Zitat von mbamler:
Anbei der Code (und Resourcen) für einen kleines DirectX Projekt
Es ist ein kleiner Bildschirmschoner, der den Vorfeldbetrieb auf dem Hamburger Flughafen simuliert

Ich habe den eigentlich nur gemacht, um mich weiter in DelphiX einzuarbeiten.

Viel Spaß damit und
Gruß
Matthias

Sorry - habe vergessen zu erwähnen, dass die Dateien:

Airbus4.bmp
piste_new_png.png und
HamburgAirportSaver.scr

alle ins c:\windows\system32\ - Verzeichnis kopiert werden müssen

Gruß Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 12. Sep 2005, 10:33
Hallo!

Den Schoner verbraucht fast volle CPU Auslastung, ist das normal? Dann wäre es zwar ein Bildschirmschoner, aber ein CPU fresser...

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 12. Sep 2005, 10:38
Zitat:
Den Schoner verbraucht fast volle CPU Auslastung, ist das normal? Dann wäre es zwar ein Bildschirmschoner, aber ein CPU fresser...
Klar, wenn er die maximale Framerate erreichen will ist das normal.

@mbamler: Wenn du willst, dass dein Schoner weniger CPU verbraucht (z.B. aus wärmetechnischen Gründen oder wegen dem Energieverbrauch), dann solltest du einen Frameratebegrenzer einbauen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

 
Delphi 7 Architect
 
#5
  Alt 12. Sep 2005, 11:53
Zitat von Tubos:
Zitat:
Den Schoner verbraucht fast volle CPU Auslastung, ist das normal? Dann wäre es zwar ein Bildschirmschoner, aber ein CPU fresser...
Klar, wenn er die maximale Framerate erreichen will ist das normal.

@mbamler: Wenn du willst, dass dein Schoner weniger CPU verbraucht (z.B. aus wärmetechnischen Gründen oder wegen dem Energieverbrauch), dann solltest du einen Frameratebegrenzer einbauen.
Hmm - Frameratebegrenzer .... ?!
Bin für jeden Tipp dankbar

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 12. Sep 2005, 16:25
Ich denke das Interval vom DxTimer auf z.B. 20 zu stellen, dürfe den Effekt eines Frameratebegrenzers zeigen.

Konnte den Schoner leider nicht testen, da ich mit eingeschränkten Rechten arbeite und so die Dateien nicht ins %SystemDir% kopieren konnte.
Du könntest die Pfade der Bilder mit extractfilepath(Application.Exename)+'Bild.png' aufrufen, dann müssen sie lediglich im Verzeichniss des Bildschirmschoners liegen.

Am Besten wäre es aber die Bilder zur Desingtime in eine DxImageList zu laden und zur Laufzeit wider zu speichern oder direkt mit DxImageList.Items[0].Draw(...) zu zeichnen.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 12. Sep 2005, 16:31
..oder einfach im "OnDraw" Sleep(10) aufruffen...
Katura Haris
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
 
#8
  Alt 12. Sep 2005, 17:38
Ein .scr laesst sich einfach direkt ausfuehren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 17. Sep 2005, 19:53
"normale" Bildschirmschoner kannst du überalle aufrufen das die erst ins sys32 verzeichnis kopiert werden müssen ist auch "doof"
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz