AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Array of Char

Ein Thema von PASST · begonnen am 12. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 12:43
Tach allerseits,

ich weiß, die Frage ist schon tausendmal gestellt und fast so oft auch beantwortet worden. Aber ich bin etwa irritiert, was der Compiler ausspuckt und was nicht.

Delphi-Quellcode:
var txtChar : array [0..255] of char;
txtString: String;
begin
  txtString := 'Dieser Text wird vom Compiler nicht akzeptiert!';
  txtChar := txtString; // Logisch String <> Char

  txtChar := 'Dieser Text wird vom Compiler akzeptiert!'; // Warum das jetzt?
end
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:03
Woran lieg das eingentliche Problemm ? String als Array of Char zu benutzen? Wenn ja dann so:
Delphi-Quellcode:
var s:string;
c:array[0..100]of Char;
begin
 s:='abcdefghijklmnopqrst';
 c[30] := s[4]; // c[30] := 'd';
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:05
Zitat von PASST:
Delphi-Quellcode:
var txtChar : array [0..255] of char;
txtString: String;
begin
    txtChar := 'Dieser Text wird vom Compiler akzeptiert!'; // Warum das jetzt?
end
Compilermagic.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:05
Versuch mal SetString und übergib @ArrayName
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:41
Letztendlich habe ich das jetzt mit StrPCopy(txtChar, txtString) gemacht. Alternativen wären auch folgende gewesen.
Delphi-Quellcode:
  SetLength(txtChar,Length(txtString));
  for i:=1 to length(txtString) do txtChar[i-1]:=txtString[i];
  // oder
  Move(txtString[1],txtChar[0],Length(txtString));
Gewundert hatte mich allerdings warum
    txtChar := 'Dieser Text wird vom Compiler akzeptiert!'; // Warum das jetzt? das akzeptiert wird. An Compilermagic glaube ich nicht - eher an meine Unwissenheit
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:46
Bei SetString hättest du das alles in einem Aufruf, aber laß mal ...
SetString(StringVar, @ArrayVar, lstrlen(@ArrayVar));
Zitat von PASST:
An Compilermagic glaube ich nicht - eher an meine Unwissenheit
Das war aber eine durchaus fundierte Aussage und kein Scherz von Luckie!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:49
Zitat von PASST:
Letztendlich habe ich das jetzt mit StrPCopy(txtChar, txtString) gemacht.
StrLCopy wäre wohl besser. Wenn txtString größer als txtChar ist, hast du ein Problem.
Delphi-Quellcode:
txtString := 'Dieser Text wird vom Compiler nicht akzeptiert!';
StrLCopy(txtChar, PChar(txtString), SizeOf(txtChar) - 1);
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:53
Klingt plausibel. Andererseits handelt es sich hierbei um Druckerbezeichnungen und da werden wohl nicht mehr als 255 Zeichen vorkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:56
... andererseits sollte man sein Programm immer so generisch und so flexibel wie nur möglich schreiben, deshalb solltest du ruhig auf Sprint hören.
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: String in Array of Char

  Alt 12. Sep 2005, 13:59
ok, bin ja nicht lernresistent
Der Haken bei der Sache ist natürlich, dass ich mich dabei auf maximale Anzahl an Zeichen von txtChar beschränke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz