AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

async Fragen

Ein Thema von xeus · begonnen am 12. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 07:54
Bevor ich dir einen Ringpuffer entwerfe - den Ringpuffer brauchst du, wenn dein Messgerät kontinuierliche oder auch periodische Datenströme produziert. Wenn die Kommunikation mit dem Gerät immer nur nach dem Muster kurze Frage knappe Antwort stattfindet, dann besteht keine Gefahr, dass Daten überschrieben werden, bevor sie von dir verarbeitet wurden.

Also: arbeitest du mit Datenströmen? Will heißen, kannst du das Gerät in einen Dauersendemodus schalten, so daß Zeit-Messreihen übermittelt werden, die erst durch ein Kommando von dir wieder beendet werden?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
xeus

Registriert seit: 12. Sep 2005
31 Beiträge
 
#12

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 08:20
also die kommunikation ist wie folgt aufgebaut:

ich sende 10 bytes

1. Empfängeradresse, (da es mehr geräte sind)
2. Commando (welche info will ich)
3-8. sind zusätzliche parameter zum commando
9-10 ist fürs clc

auf diese anfrage bekomme ich eine antwort mit acht bytes

1. transmissionstate
2. status
3-6. parameter
7-8 clc


ich will die inhalte der bytes eigentlich nur in labels und einem memo darstellen. wenn ich dann wieder eine anfrage stell, sollen die labels gelöscht und der neue wert angezeigt werden. im memo am besten add line
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 08:24
Sieht nach einem rein sequentiellen Vorgehen aus. Du kannst mit dem einen dynamischen Puffer arbeiten. Gefahr für einen Datenverlust besteht nur bei Nebenläufigkeit. Viel Erfolg.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
xeus

Registriert seit: 12. Sep 2005
31 Beiträge
 
#14

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 08:41
hhaaaaa, du willst mich doch bitte jetzt nich damit allein lassen;schlurz

wenn ich deine prozedur anwende, liefert er
mir leider nur byte 7 und 8 (wobei er es als byte 0 und 1 anzeigt), die anderen werden im memo nicht mit aufgelistet.

bin fast am verzweifeln!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
xeus

Registriert seit: 12. Sep 2005
31 Beiträge
 
#15

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 08:54
supeer habs geschaft, dass er mir sämtliche bytes anzeigt. das einzige manko ist jetzt nur noch, das er abwechselnd vor jedes byte 'byte0, byte1' anzeigt, kann ich die empfangenen bytes nicht jeweils in eine integer hinterlegen? um sie dann in labels anzeigen zu lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 09:05
Sicher doch - alles was du willst:

Delphi-Quellcode:
begin
  Label1.Caption := IntToStr(ReceiveBuffer1[0]);
  Label2.Caption := CardToDual(ReceiveBuffer1[1]);
  Label3.Caption := IntToHex(ReceiveBuffer1[2], 2);
  ...
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 09:10
Zitat von marabu:
Sicher doch - alles was du willst:

Jetzt zeigt er Byte1 und Byte2 ja nicht als Dezimalzahl an
Entschuldigung. Das musste sein.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
xeus

Registriert seit: 12. Sep 2005
31 Beiträge
 
#18

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 09:12
mit der methode komm ich irgendwie nicht klar, kannst du mir bitte zeigen, wie ich z.b. memo die erste zeile (den wert) in eine variable setzen kann... usw?;

weil mit deiner methode bringt er mir die reihung durcheinander

nochmals vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 09:18
Die Ausgabe im Memo ist doch nur ein Beispiel für eine Visualisierung gewesen. So, wie die Daten ins Memo geschrieben werden, kannst du sie natürlich überall hin schreiben. Wenn du sie gerne auf einer Label-Komponente anzeigen möchtest, dann sagst du halt nicht Memo.Lines.Add() sondern:

 CLCLabel.Caption := IntToStr(ReceiveBuffer1[7]); Auf jeden Fall holst du dir den Wert nicht aus dem Memo, sondern direkt aus deinem Puffer.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
xeus

Registriert seit: 12. Sep 2005
31 Beiträge
 
#20

Re: async Fragen

  Alt 13. Sep 2005, 09:19
WUNDERFULL danke du profi. werd dich heut mit sicherheit noch öffter nerven. bis jetzt herzlichen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz