AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 1 Button - Formular vergrößern, verkleinern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1 Button - Formular vergrößern, verkleinern

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 1. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

1 Button - Formular vergrößern, verkleinern

  Alt 1. Jun 2003, 20:44
Hiho
Habe noch ne Frage: Ist sicher sau einfach, aber ich komme nicht darauf.
Auf meinem Formular habe ich einen Button, der die Höhe (Form1.height := 200 verstellt. Jetzt möchte ich aber mit dem gleichen Button die Höhe wieder verkleinern! (Form1.height := 100
Wie mache ich das denn ?!?
Habe probiert mit einer if-Funktion zu arbeiten - aber vergeblich.

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#2
  Alt 1. Jun 2003, 21:07
Wo liegt das Problem, ist doch nur eine Zeile:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if form1.Height = 100 then form1.Height := 200 else form1.Height := 100;
end;
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 1. Jun 2003, 21:09
Meine Lösung sähe so aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FIsBig: boolean;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case FIsBig of
    TRUE: Height := 110;
    FALSE: height := 200;
  end;
  FIsBig := not FIsBig;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 1. Jun 2003, 21:27
danke ...
habe es wie Salomon gemacht! Obwohl ich irgendwie einen Bug hatte! Weil wenn ich z.B. das:
Code:
 if form1.height = 153 then form1.height := 325
eingegeben habe, und im Objectinspektor auch die Höhe 153 stand, hat sich nix getan !! Komisch oder ?
habs dann jetzt mit form1.clientheight gemacht! Damit klappts.

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 1. Jun 2003, 22:23
Nimm Luckies Lösung!
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz