AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TAfterShow Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAfterShow Komponente

Ein Thema von static_cast · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
static_cast
Registriert seit: 19. Okt 2003
Hoi,

okay was gibt es viel dazu zu sagen der Name erklärt ja schon einiges

Die Komponente wird einfach auf die Form gepackt und dann könnt ihr den OnAfterShow Event nutzen (Code ausführen sobald die Form sichtbar ist).

Ich brauche diese Möglichkeit ständig, deswegen hab ich jetzt jene Komponente erstellt

Grüße
Daniel
Angehängte Dateien
Dateityp: pas aftershow_482.pas (2,6 KB, 55x aufgerufen)
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
 
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 13. Sep 2005, 10:30
Nicht schlecht.
Du könntest noch die unbenutzen Units (z.B. Graphics, Controls) entfernen.
Ausserdem sollte man überall statt mit TForm mit TCustomForm arbeiten.
Solltest du auf Properties von TCustomForm nicht zugreifen können, weil diese Protected sind,
gibt es noch einen Trick.
Delphi-Quellcode:
implementation
type
   TcustomFormCracker = class(TcustomForm)
   end;
constructor TAfterShow.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);

  if AOwner is TForm then
  begin
    FForm := TcustomFormCracker(AOwner);
    FOnShow := FForm.OnShow;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#3
  Alt 13. Sep 2005, 11:43
Hi,

danke für das Feedback

Die Sache mit TCustomForm hatte ich anfangs auch schon überlegt selbst an TWinControl aber das erschien mir dann doch etwas zu Tief... wo bräuchte man sowas schon?
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 14. Sep 2005, 15:27
Sehr sehr geil die werde ich jetzt wohl auch öfter benutzen.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5
  Alt 14. Sep 2005, 15:37
Um Konflikten mit selbstdefinierten WM_USER Messages aus dem Weg zu gehen, könntest du noch RegisterWindowMessage benutzen - dann kann die Meldung nicht mehr falsch interpretiert werden.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#6
  Alt 14. Sep 2005, 19:44
@kingflo
Danke, danke.

@Flocke
Gute Idee! Vielen dank, ich hab es gleich umgeändert, ist auf jeden fall besser als WM_USER + 2000
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz