AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem: Rekursion

Ein Thema von Apfelmobs · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2005
Antwort Antwort
Apfelmobs

Registriert seit: 13. Sep 2005
1 Beiträge
 
#1

Problem: Rekursion

  Alt 13. Sep 2005, 16:27
bin neu hier... deshalb erstmal ein freundliches Hallo,

Habe folgendes Problem:

Mars Mission 2012 -- Shuttle landet 500 km vom Basislager entfernt -- 450 Dosen Nahrung hat ein Astronaut -- 12 kann er nur bei sich tragen -- pro Dose kann er 15 km laufen

Muss mirne Strategie überlegen. Meine war es, dass der Astronaut alle Dosen jewals immer 15 km weiterschleppt und dann die nächsten 15 km angeht. Dazu hab ich mir folgendes Programm geschrieben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var lag1, lag2, weg: integer;
begin
lag1:= 450;
lag2:=0;
weg:=500;
 repeat
  weg:=weg-15;
   repeat
    if lag1<=13 then
     begin
      lag2:=lag2+lag1-1;
      lag1:=0;
     end
     else
     begin
    lag1:=lag1-13;
    lag2:=lag2+11;
     end;
    listbox1.Items.add(inttostr(lag1)+' '+inttostr(lag2)+' '+inttostr(500-weg));
   until lag1 <= 0;
  lag1:=lag2;
  lag2:=0;
 until weg<=195;

 
end;
nu muss dis aber rekursiv werden... und dis krig ich nicht hin.
kann mir jemand helfen aus dem programm ne rekursive funktion zu schreiben?!

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Problem: Rekursion

  Alt 19. Sep 2005, 21:14
Hallo apfelmobs,

herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Warum willst du denn unbedingt eine Rekursion ins Spiel bringen? Oder ist das eine Vorgabe? A propos Vorgabe, soll alles mit ganzen Zahlen gerechnet werden? Was ist das Ziel? Sollen die Dosen alle transportiert werden, oder soll der Astronaut möglichst schnell ins Basis-Lager? Wann konsumiert der Astronaut die Dosen - am Anfang oder am Ende eines Transports? Fragen über Fragen...

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz