AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid in Ini abspeichern

Ein Thema von torud · begonnen am 2. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2003
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Stringgrid in Ini abspeichern

  Alt 2. Jun 2003, 07:39
Hallo Leute,

ich will/muss alle relevanten Inhalte meiner Application alDatei speicherbar machen. Ich habe nun schon alle Controls (Edit.Text, Comboboxen und Edit.Color) in eine Ini-Datei abgelegt. Nun fehlt mir noch noch mein Stringgrid. Ich muss den Inhalt aller Zellen, egal ob leer oder nicht mit in diese Datei geschrieben bekommen. Hat jemand eine elegante Idee, wie ich a´das machen könnte?

Mein Ansatz wäre:
1. eine Section "Stringgrid" erstellen
2. dort RowCount und ColCount ablegen
3. per Schleife alle Zellen auslesen und mit einer bestimmten Bezeichnung ablegen.

Ist das polnisch oder wäre das so ok?
Oder hat jemand eine einfachere Lösung?

Danke
Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 17. Jun 2003, 16:03
Müssen die Inhalte unbedingt auch in die INI?
Wenn nicht versuchs über
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to StringGrid.RowCount -1 do
  StringGrid.Rows[i].SaveToFile(Dateiname);
dann musst du nur noch RowCount und ColCount in die INI schrieben

Hoffe ich hab deine Frage richtig verstanden,
cu Flogo
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 17. Jun 2003, 16:06
In der Delphi-Hilfe gibt es ein Bsp.!! Und dann einfach dies von Flogos bsp. einsetzen lassen in die Sektoren!!

Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz