AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPU-Belastung: Anzeige als Bar oder TNA-Icon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Belastung: Anzeige als Bar oder TNA-Icon

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF
Registriert seit: 11. Jul 2005
Zuerst mal: Ja, ich weiß, dass schon mehrere Programme mit diesem Sinn existieren.
Aber keins hat mir so richtig gut gefallen


Also
CPU Belastung v. 2.3.1
zeigt die CPU-Belastung in einem Fenster und / oder als Icon im Tray an.

Features:
  • Anzeige in einem Fenster
  • Fenster dockt an Rändern an und ist immer onTop
  • Anzeige im Tray
  • Art der Tray-Icons wählbar (Immergrün, abgestuft oder Farbe nach Last)
  • Farben des Fensters einstellbar
  • Programm behält Einstellungen und Position
  • Transparenz des Fenster einstellbar (ab Win2K)
  • Anzeige der Speicherauslastung (Fenster / Icon) *
* Dieses Feature werde ich nicht weiter entwickeln, da mein Programm hauptsächlich die CPU-Auslastung anzeigen soll.


ToDo-Liste:
- ?

Sollte Funktionieren unter: Win 9x - Win XP
Getestet unter: Win XP

Viel Spaß beim Testen!
ManuMF
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sc_bar_581.jpg   sc_icon_942.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z cpu_124.7z (262,4 KB, 78x aufgerufen)
Dateityp: zip cpu_960.zip (350,4 KB, 54x aufgerufen)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#31
  Alt 2. Okt 2005, 10:54
Top! Das Programm gefällt mir echt super gut!
Auch das Design ist dir wirklich gut gelungen! Nur fällt das about-Fenster etwas mager aus
Schön wäre vieleicht, dass man die Auslastung protokollieren und dann ähnlich wie im TaskManager in nem Diagramm anschauen könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#32
  Alt 2. Okt 2005, 11:28
Mit der INI hatte ich einige Probleme. Wenn ich das Programm von Hand beende, klappt's. Wenn es aber von Windows beendet wird, speichert er nichts in die INI. Ich werde es in der nächsten Version beheben.

OnTop An-/Ausschalten? Wird auch eingebaut.

Das mit dem Diagramm habe ich mir auch überlegt, ich weiß aber nicht, wie ich es realisieren kann.

Als nächstes kommt auf jeden Fll noch die Multiprozessorkompatibilität.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 2. Okt 2005, 12:54
Moin!

Ganz gut, doch würde ich das hier auch noch einbauen, denn die CPU-Auslastung interessiert mich teilw. gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#34
  Alt 12. Mär 2006, 13:42
Neue Version: 2.1

Änderungen:
- Speichert Designeinstellungen jetzt ab
- Neuere Icons fürs Tray (ein bisschen schöner)
- CPU wählbar (ob 1. oder 2. - aber natürlich nur, wenn mehrere eingebaut sind )
- Code verbessert
- Programm allgemein verbessert (Kleinigkeiten etc.)

Viel Spaß!
ManuMF

P.S.: Speicher-Auslastung nehme ich evtl. noch rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#35
  Alt 12. Mär 2006, 14:36
Ich hab mit meiner WindowsXP MCE 2005 immer einen Fehler

Zitat:
Unable to locate "Processor" performance object.
Unter XP Prof gehts
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cpu_fehler_144.gif  
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#36
  Alt 12. Mär 2006, 14:40
Ich habe auch Windows XP MCE 2005 und bei mir funktioniert es, also daran liegts nicht.

OT:
Was ist denn das für ein Skin? Ist das das XP-Skin in schwarz/grau oder liegt das an den 256 Farben von GIF?

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#37
  Alt 12. Mär 2006, 15:01
Der Fehler kommt aus der Unit adCpuUsage.

Ich verwende zwei Funktionen, CollectCpuData und GetCpuUsage. Laut Quelltext der Unit kommt die Meldung bei CollectCpuData.

Ich habe in die neue Version ein try..except eingebaut, aber mehr kann ich auch nicht tun. Am Besten leitest du den Fehler an den Entwickler weiter (URL).

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#38
  Alt 12. Mär 2006, 15:07
Zitat von faux:
Ich habe auch Windows XP MCE 2005 und bei mir funktioniert es, also daran liegts nicht.
Aha

Zitat von faux:
Was ist denn das für ein Skin? Ist das das XP-Skin in schwarz/grau ...?
Jupp, von dem Blau bekommt man ja Augenkrebs. Das Grau ist beruhigender.

Zitat von ManuMF:
Der Fehler kommt aus der Unit adCpuUsage.
Ich verwende zwei Funktionen, CollectCpuData und GetCpuUsage. Laut Quelltext der Unit kommt die Meldung bei CollectCpuData.
Ich hab mir mal die Unit geladen und schaue mal nach der Ursache.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#39
  Alt 13. Mär 2006, 17:19
hab die Lösung.

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PerfOS\Performance|Disable Performance Counters
muss den Wert 0 haben, dann gehts. Hab blos keine Ahnung, warum der Wert auf 1 stand.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#40
  Alt 13. Mär 2006, 19:16
Was dagegen, wenn ich diese Lösung in meine Fehlermeldung einbaue?

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz