AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPU-Belastung: Anzeige als Bar oder TNA-Icon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Belastung: Anzeige als Bar oder TNA-Icon

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF
Registriert seit: 11. Jul 2005
Zuerst mal: Ja, ich weiß, dass schon mehrere Programme mit diesem Sinn existieren.
Aber keins hat mir so richtig gut gefallen


Also
CPU Belastung v. 2.3.1
zeigt die CPU-Belastung in einem Fenster und / oder als Icon im Tray an.

Features:
  • Anzeige in einem Fenster
  • Fenster dockt an Rändern an und ist immer onTop
  • Anzeige im Tray
  • Art der Tray-Icons wählbar (Immergrün, abgestuft oder Farbe nach Last)
  • Farben des Fensters einstellbar
  • Programm behält Einstellungen und Position
  • Transparenz des Fenster einstellbar (ab Win2K)
  • Anzeige der Speicherauslastung (Fenster / Icon) *
* Dieses Feature werde ich nicht weiter entwickeln, da mein Programm hauptsächlich die CPU-Auslastung anzeigen soll.


ToDo-Liste:
- ?

Sollte Funktionieren unter: Win 9x - Win XP
Getestet unter: Win XP

Viel Spaß beim Testen!
ManuMF
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sc_bar_581.jpg   sc_icon_942.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z cpu_124.7z (262,4 KB, 78x aufgerufen)
Dateityp: zip cpu_960.zip (350,4 KB, 54x aufgerufen)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#2
  Alt 13. Sep 2005, 17:20
Des Programm gefällt mir sehr gut.
Aber nicht schlecht wäre es wenn man die größe vom Fenster ändern könnte.

Aber mich würde des doch interessieren wie du die Anzeige gemacht hast? Hast du da eine eigene Komponente dafür?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 13. Sep 2005, 17:21
Recht nett das Tool.
Eins ist mir aufgefallen:
Nachdem man im Konfigurationsmenü auf "Übernehmen" geklick hat, verändert es seine Position in die Startposition.

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 13. Sep 2005, 17:23
Bar: QProgressBar
Fenster: Panel
Andocken: (abgeändert) Sticky Window

@Faux: Release seihe 1. Beitrag.


Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#5
  Alt 13. Sep 2005, 17:23
Kurz & schmerzlos:
Funktioniert tadellos (Win2000).
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 13. Sep 2005, 17:23
Unter win98 geht's auch. echt gut! kannst du das noch erweitern für RAM etc.? wie sieht denn die entscheidende Source aus? Noch was: CPU-Belastung bei mir während schreiben dieses TExtes: 31-34%!
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 13. Sep 2005, 17:25
Ist das nur bei mir so, oder sieht keiner von euch die Prozentzahl ganz nuten? Ich nur ganz schwach:
http://img272.imageshack.us/img272/6669/untitled3lw.png
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 13. Sep 2005, 17:27
ne bei mir ist's ganz normal. (weiss auf schwarz)
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp unbenannt_324.bmp (38,0 KB, 126x aufgerufen)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 13. Sep 2005, 17:29
Ich hab die Standardeinstellungen.

Noch was:
Kann es sein, dass das ganze bei Multi CPUs, bzw Prescott noch nicht so ganz funktioniert?
Ich habe EINEN Prozess laufen, der 50% braucht. Lt. deiner Anzeige aber 100%. Das geht mit einem Prozess aleine garnicht, mit aktiviertem HT.
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#10
  Alt 13. Sep 2005, 17:30
Zitat von ichbins:
ne bei mir ist's ganz normal. (weiss auf schwarz)
Jupp so ists bei mir auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz