AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPU-Belastung: Anzeige als Bar oder TNA-Icon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Belastung: Anzeige als Bar oder TNA-Icon

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF
Registriert seit: 11. Jul 2005
Zuerst mal: Ja, ich weiß, dass schon mehrere Programme mit diesem Sinn existieren.
Aber keins hat mir so richtig gut gefallen


Also
CPU Belastung v. 2.3.1
zeigt die CPU-Belastung in einem Fenster und / oder als Icon im Tray an.

Features:
  • Anzeige in einem Fenster
  • Fenster dockt an Rändern an und ist immer onTop
  • Anzeige im Tray
  • Art der Tray-Icons wählbar (Immergrün, abgestuft oder Farbe nach Last)
  • Farben des Fensters einstellbar
  • Programm behält Einstellungen und Position
  • Transparenz des Fenster einstellbar (ab Win2K)
  • Anzeige der Speicherauslastung (Fenster / Icon) *
* Dieses Feature werde ich nicht weiter entwickeln, da mein Programm hauptsächlich die CPU-Auslastung anzeigen soll.


ToDo-Liste:
- ?

Sollte Funktionieren unter: Win 9x - Win XP
Getestet unter: Win XP

Viel Spaß beim Testen!
ManuMF
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sc_bar_581.jpg   sc_icon_942.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z cpu_124.7z (262,4 KB, 78x aufgerufen)
Dateityp: zip cpu_960.zip (350,4 KB, 54x aufgerufen)
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#41
  Alt 13. Mär 2006, 19:49
Es währe ganz schön, wenn man das Programm auf seinen zweiten Monitor verschieben kann. Bei mir bleibt das Programm immer am Rand des ersten kleben.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#42
  Alt 13. Mär 2006, 19:50
@Hador: OK, ich schaue, ob ich das ändern kann.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#43
  Alt 13. Mär 2006, 19:53
Hm, ich kann das Programm nicht auf den zweiten Monitor ziehen, weil es am Rand des 1. hängen bleibt...
und SelfExtracting-Archivdingse sind auch doof.. weil zum testen dann speichern -> Öffnen mit.. WinRar -> ausführen statt es direkt öffnen zu können.. aber ich habs ja hinbekommen ^^
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#44
  Alt 13. Mär 2006, 20:03
Hübsches Programm, nur wäre wie auch weiter vorne Angesprochen, entweder die gemittelte oder immer eine einzelne Einzeige für die Prozessoren sinnvoll, weil es nicht gewährleistet ist, das beide auf gleichlast laufen und dann wäre es noch net das bewegen zu entwirren, weil ich auf den Rand klicken muss um es zu bewegen aber ansonsten auf dem ganzen Fenster die Anzeige ist!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#45
  Alt 13. Mär 2006, 20:06
Also, die Mittelwert-Anzeige habe ich schon eingebaut, die gibt es dann in der neuen Version. Ich arbeite gerade an der Speicherauslastungsanzeige, und hatte Probleme mit den Tray-Icons, die jetzt gelöst sind.

@Florian H: Das Archiv ist 7z, und damit selbst als SFX kleiner als mit WinZip. Und da hier offenbar viele Wert auf kleine Downloads legen, gebe ich es halt so weiter.

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#46
  Alt 13. Mär 2006, 20:39
Also erst mal: Wirklich sehr gutes Programm!
Ich weis nicht ob XZise das gemeint hat (Ich habs irgendwie nicht ganz verstanden... ),
aber ich finde man sollte das Fenster auch bewegen können, wenn man die Maus auf der ProgressBar hat.
Auserdem hätte ich noch den Vorschlag, das man das etwas fließender macht, also so das der Aktualisierungsinterval
sehr schnell ist aber der neue Wert etwas ab/auf-gerundet wird. (Hat das jetzt jemand verstanden??)

Aber ist wirklich Klasse! Muss man schon sagen.
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#47
  Alt 13. Mär 2006, 20:45
Neue Version: 2.2
- RAM-Auslastung
- Transparenz



Zitat von Valle:
Also erst mal: Wirklich sehr gutes Programm!
Danke!


Zitat von Valle:
Ich weis nicht ob XZise das gemeint hat (Ich habs irgendwie nicht ganz verstanden... ),
aber ich finde man sollte das Fenster auch bewegen können, wenn man die Maus auf der ProgressBar hat.
Das wäre schwierig, da das Fenster nicht "herkömmlich" verschoben wird. Aber ich versuchs.


Zitat von Valle:
Auserdem hätte ich noch den Vorschlag, das man das etwas fließender macht, also so das der Aktualisierungsinterval
sehr schnell ist aber der neue Wert etwas ab/auf-gerundet wird. (Hat das jetzt jemand verstanden??)
Jo, Anzeige := (AlterWert + GetCPUUsage) DIV 2; Mal sehen...

Gruß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#48
  Alt 13. Mär 2006, 21:13
Zitat von ManuMF:
Was dagegen, wenn ich diese Lösung in meine Fehlermeldung einbaue?
Nöö. Kannste ja beim Programmstart checken.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#49
  Alt 15. Mär 2006, 19:17
Neue Version: 2.3
  • Fehler bei der Transparenz beseitigt
  • Vorschau auf Transparenz
  • Multiprozessorsupport (was für ein Wort ) verbessert (für mehrere kann der Durchschnitt angezeigt werden)
  • Abfang etwaiger Fehlermeldungen bei ungwöhnlicher Registry-Einstellung

Viel Spaß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

 
Delphi 6 Personal
 
#50
  Alt 15. Mär 2006, 19:25
Kleines Update: 2.3.1

War noch ein kleiner, aber evtl. schlimmer Fehler für mehrere Monitore im Programm.

Viel Spaß,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz