AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBignum

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 14. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TBignum

  Alt 14. Sep 2005, 18:54
Hi Leute,

ich steh mal wieder vor einem Problem.

ich will in einem Programm, dass mit großen Zahlen rechnen soll, die Unit TBignum verwenden.
Einbinden klappt mit:

uses UniTBigNum; Ich kann auch auf die Variable 'werte' zugreifen und wieder auslesen. Doch sobald ich von einem String eine Zahl einlesen will mit der
Procedure TBigNum.FromString(var SString: AnsiString); also
big1.FromString('1000'); Meldet er den Fehler:
Unit1.pas(94): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden.

Irgend einen dummen kleinen fehler mach ich falsch. (Es ist übrigens nicht der, dass ich vergessen hätte big1 zu konstruieren (create)).

Wäre sehr nett von euch wenn ihr mir an einem Beispiel zeigt, wie man mit einer String-Zahl und TBignum eine Rechenoperation ausführt.

Danke an alle im Voraus!


PS: Irgendwie lassen sich die Buttons nicht anklicken um die Formatierung für den Quellcode auszuwählen

TBignum ist im Anhang

[edit=alcaeus]Delphi-Tags korrigiert Mfg, alcaeus[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unitbignum_205.pas (17,0 KB, 26x aufgerufen)
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TBignum

  Alt 14. Sep 2005, 19:15
Delphi-Quellcode:
// Falsch
procedure TBigNum.FromString(var SString: AnsiString);

// Richtig: Ansistring werden sowieso als Zeiger übergeben
procedure TBigNum.FromString(const SString: AnsiString);

// Falsch
   if Pos(',',SString) = 0 then begin
// Richtig: es gibt auch Leute, die mit Punkt arbeiten wollen
   if Pos(DecimalSeparator, SString) = 0 then begin
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TBignum

  Alt 15. Sep 2005, 17:29
Nur um sicher zu gehen: Du meinst ich soll in der Unit TBignum was rumändern?

Könntest du mir genau ein Beispiel geben, wie man hier was einliest?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: TBignum

  Alt 15. Sep 2005, 18:34
Die Unit mag funktionieren, hält sich aber an keinerlei Programmierkonventionen (Styleguides) von Delphi, was schade ist.
Du musst sogar die Unit, so wie von shmia beschrieben, ändern. Das reicht fürs Erste.

Wenn Du an der Unit nichts ändern willst (es gibt keinen Grund, es *nicht* zu tun), dann musst Du den String eben so übergeben:
Delphi-Quellcode:
Var
  s : String;

Begin
  s:='111111';
  MyBigNum.FromString (s);
End;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TBignum

  Alt 16. Sep 2005, 15:32
Das hab ich schon so versucht. Doch rechnen kann man damit dann nicht.
Dann bringt er den fehler : Division durch Null
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: TBignum

  Alt 16. Sep 2005, 15:50
Ich meine, irgendwo hier gelesen zu haben, das TBignum Schrott is... Jedenfalls sieht es so aus.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: TBignum

  Alt 16. Sep 2005, 15:54
nimm doch das DEC von Hagen Reddman (oder Redmann?)Edit: Der da unter mir

such mal hier im forum nach "unendlich große zahlen" oder so

da stehen ein paar versionen zum download auf seite 5 glaub ich
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#8

Re: TBignum

  Alt 16. Sep 2005, 17:22
oder such auf SourceForge nach StreamSec II von Hendrik Hellström.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: TBignum

  Alt 11. Okt 2005, 11:33
StreamSec II von Hendrik Hellström hab ich nicht gefunden.

DEC von Hagen Reddman verstehe ich beim besten Willen nicht wie das Funktioniert.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: TBignum

  Alt 11. Okt 2005, 11:49
Zitat von Alexander Roth:
StreamSec II von Hendrik Hellström hab ich nicht gefunden.

DEC von Hagen Reddman verstehe ich beim besten Willen nicht wie das Funktioniert.
keine Sorge, das tuen ausser Hagen selber nur *SEHR* wenige Leute...

Ich nutze es obwohl ich keinen Plan hat wie es funktioniert...Ist schnell und funktioniert. Bis an die Grenzen des Rams (afaik)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz