AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser F5 unterdrücken...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser F5 unterdrücken...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 15. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 10:25
Wie verhindere ich, dass bei drücken von F5 die Seite aktualisiert wird?

Ich schreibe meinen html-Code direkt in den TWebBrowser und wenn dann jemand F5 drückt, wird about.blank() neu geladen und mein HTML-Code ist dann natürlich weg
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#2

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 10:27
also ehrlichgesagt hätte ich es bei mir gerne, dass er auf F5 aktualisiert....
bei mir gehts aber nicht

irgendwas machst du, was ich haben will und umgekehrt *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 11:22
Hi,

das Abfangen der F5-Taste ist recht einfach, besonders wenn man statt TWebBrowser den EmbeddedWebBrowser verwendet:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.EmbeddedWB1TranslateAccelerator(const lpMsg: PMsg;
  const pguidCmdGroup: PGUID; const nCmdID: Cardinal): HRESULT;
begin
  // ungetestet
  if lpmsg.wParam = VK_F5
    then result := S_OK
    else result := S_FALSE;
end;
Aber ob das wirklich ausreicht?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 13:16
Zitat von marabu:
Hi,

das Abfangen der F5-Taste ist recht einfach, besonders wenn man statt TWebBrowser den EmbeddedWebBrowser verwendet
Ist der "EmbeddedWebBrowser" eine Standardkomponente? Kann man auch in einen EmbeddedWebbrowser einfach so HTML-Code schreiben ohne wirklich eine Seite zu laden?
Mal ganz davon abgesehen hab ich nicht nach anderen Komponenten gefragt, sondern suche eine Lösung für TWebBrowser
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 13:46
Zitat von FriFra:
Ist der "EmbeddedWebBrowser" eine Standardkomponente?
Der EmbeddedWebBrowser ist eine etwas vollständigere Kapselung des WebBrowser controls.

Zitat von FriFra:
Kann man auch in einen EmbeddedWebbrowser einfach so HTML-Code schreiben ohne wirklich eine Seite zu laden?
Du kannst den EWB so benutzen, als wäre es TWebBrowser.

Zitat von FriFra:
Mal ganz davon abgesehen hab ich nicht nach anderen Komponenten gefragt, sondern suche eine Lösung für TWebBrowser
Deine Fragestellung hatte bei mir den Eindruck erweckt, als wäre der EWB für dich die richtige Lösung. Entschuldige, wenn ich deine Fähigkeiten unterschätzt haben sollte. Natürlich kannst du auch selbst ein event sink instanziieren und an die richtigen IHTMLxxx Objekte klinken.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 14:03
Hm...

Zitat:
October 16, 2001 (ver. 1.16b):

Now compatible with Delphi 6.
Kann es sein, dass da nicht weitergemacht wird? Gibt es keine Delphi2005 Version?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 14:23
Zitat von FriFra:
Kann es sein, dass da nicht weitergemacht wird? Gibt es keine Delphi2005 Version?
Also bei mir enthält der Download Source files -> Es ist also _auch_ eine D2005 Version.
2001? Kann es sein, dass der EmbeddedWB dann aktueller als der TWebBrowser ist?
Was will ich damit sagen? Ich habe in weniger Zeit, als du zum Schreiben des Beitrages brauchtest, alle Infos zusammenbekommen, die du erfragt hast. D'Oh!
An marabus Stelle wäre mir schon lange die Lust vergangen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 19:14
Ich hab mir jetzt mal ein Package gebastelt um die Komponnte installiert zu bekommen...

embeddedwb_D9.dpk:
Delphi-Quellcode:
package embeddedwb_D9;

{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'EmbeddedWb'}
{$DESIGNONLY}
{$IMPLICITBUILD OFF}

requires
  vcl,
  rtl;

contains
  embeddedwb in 'embeddedwb.pas';

END.
nachdem ich noch ein paar "variants" in die pas Dateien eingefügt habe ließ sich das ganze sogar compilieren
ABER, wenn ich installieren will bekomme ich den folgenden Fehler:
http://www.frifra.de/Temp/embeddedwb.jpg

Was mache ich falsch?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 19:15
Das du bereits eine Klasse namens TWebBrowser registriert hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: TWebBrowser F5 unterdrücken...

  Alt 15. Sep 2005, 19:21
Zitat von Robert_G:
Das du bereits eine Klasse namens TWebBrowser registriert hast?
Hey, klar... da wär ich garnicht drauf gekommen ... TWebBrowser ist doch "Serienmäßig" schon vorhanden... nur wie werden ich den "alten" TWebBrowser los?
Ist der neue dann auch 100% kompatibel???
Ich würde den embeddedwb lieber als TWebBrowser2 (oder so ähnlich) haben, um Kompatibilitätsprobleme mit vorhandenen Projekten zu vermeiden, aber in den Projektdateien finde ich nichts was ich entspr. umschreiben könnte
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz